我的弟弟作文500字
我的弟弟今年5岁,长得虎头虎脑的,他很可爱,也很有趣。
弟弟乌黑的头发,理一个小平头,脸蛋非常圆,像一个小绒球,软绵绵的,胖乎乎的脸上镶嵌着一双会说话的大眼睛,加上一个樱桃小嘴,凑成了一个活泼可爱的小男孩。
有一次,我们吃过午饭,都休息去了,弟弟还在玩他的玩具车,正在我迷糊的时候,弟弟跑进来了,一下子蹲到我身上,快要压扁我了,我一直说疼,可他总是不下来,直道我说了一声“小猫咪”,他才下来,因为他很喜欢让我称呼他小猫咪,我的弟弟就是这样调皮。
我非常爱我的弟弟,他喜欢和我边玩边睡觉,但是他睡觉可不老实了,总是踢被子,害得我晚上老睡不踏实,第二天上课没精神,后来妈妈耐心地开导弟弟,从那以后,弟弟睡觉就不缠着我了。
我的弟弟是家里的开心果,每当我遇到问题发愁,遇到事情生气的时候,弟弟就会安慰我,哄我开心,还说:“如果家里开心果是姐姐,姐姐就不会生气了。”我听了弟弟的话,不自觉地笑了起来,我永远会记住弟弟对我说的这句话。
还有一次,妈妈给弟弟买了他爱吃的巧克力,弟弟一个都没舍得吃,一直拿在手里等我回来,而且还多给了我一个,我俩吃着美味的巧克力,开心地笑了,弟弟真懂事啊!
这就是我的天真、活泼、可爱的弟弟,我爱我的弟弟。