我的弟弟作文500字
我的弟弟和我一样,都在德星小学读书。不过,我读五年级了,他才读三年级。他有一头乌黑的刺头,小眼睛,小嘴巴,胖乎乎的。其实在以前,他是一个可爱的瘦子。可是有一天,他的同学对他说:“你要吃多点啊,你怎么吃都不会胖的!”他真的信以为真,之后越胡吃海喝,往胖子的王国走去,一去不返,就成今天这样子了。
我们姐弟俩的学习成绩相差很大,我的语文、数学都很行,但是英语不咋地。但是我弟弟更牛,除了体育,什么都不行。他偏科得很严重。为什么?谁知道。其实吧,他在一年级的时候,学习成绩都不错,没拖班级的后腿。可到了二年级的时候,学习成绩就像滑滑梯,直线下掉。到了三年级,就更不用说了,一个词,惨不忍睹,哎——
弟弟之所以会成绩下滑,就是因为每天放学回到家,丢下书包就开始拿妈妈的手机玩游戏,什么“王者荣耀”、“吃鸡”……没有他不知道的。只有听到妈妈叫了,他才心不甘情不愿地动手写作业。他写作业的速度像个王八似的,几样作业,写几个小时,还时常不及格,厉害不?
他在家就是一个没手机、没电视就不能活的人,一不给手机,他就哇哇大哭。像这种事,我从小看到了现在,早已习惯了。他没手机玩的话,就一哭二闹三上吊,还常常与我绝交,气死我了!
如果要说他的优点,那还真有那么几个:一,游戏打得好;二,体育好;三,胃口好!
这就是我的弟弟,唉……