平凡的人作文
在这喧闹的北京城,车水马龙,人来人往。却没有属于自己的一点空间,哪怕是一条狭小的缝隙。看着窗外的阳光升起又落下,感觉自己的青春正在无法挽回的流逝。曾经的梦想,曾经的快乐,都埋葬在这灰暗的城市中。不想让自己太累,只想做一个普通而又简单的人。
做一个简单的人。抛开世俗的烦恼,在心里给自己留一席空白之地,做自己喜欢做的事情。渴了喝水,困了就睡,不必强求,顺其自然。很多事情是无法改变的,也不需要去改变。孤单无聊时,音乐是安慰。累的时候就听听音乐,赶走寂寞与孤单。音乐,是心灵的安慰。深夜,带上耳机,享受一个人的世界,陶醉在这份快乐之中。再提笔写下一段心情文字,记录下生活的美好点滴。生活,就是这么简单。
做一个简单的人。闲品五味人生,笑看花开花落。快乐就会笑,伤心就流泪。不要去逼迫自己做不喜欢的事情。很少谈妄想,很少谈后悔。昨天的昨天,都只是回忆,不要有太多后悔。明天的明天,是无法预料的,不要有太多妄想。真心爱过谁,不需要感谢。真的要告别,就别太纠结。亲人,朋友,爱人,都会有分开的时刻。乐于帮助别人,感谢帮助我们的人。生活不要有太多的繁杂。
做一个简单的人,哪怕太天真。在这现实的社会中,想要简简单单,感觉就是妄想。像是一个孩子天真幼稚的梦想,难以实现。但有时候,我们更希望自己像孩子一样,永远也不要长大。不懂得生活的烦恼,对明天也没有太多的疑问。在孩子的梦里,明天是一个美丽的梦。虽然我们无法回到童年,但我们可以改变自己的心境。一个人看电影慢跑,一个人听着歌睡着。用一个孩子的本能,说着愿望的可能。一个人感动在自己独立的生活里,用沉默的方式。而沉默并不是逃避,而是一种态度。
做一个简单的人,不需要天分。在每天不断地奔跑中,常常会觉得自己很累。盛夏的风轻轻掠过额头,伴随着稀稀疏疏的蝉鸣,这世界依然美好。夜晚,繁星点点。太多烦恼总是在梦中忘掉。一觉醒来,又会是一个新开始。奔跑,停息,继续前行。一切都不过是自己找到快乐的过程。听风听雨声,看海看流星。用沉睡的记忆,唤醒最初的心跳。相信自己,你便是快乐的。
做一个简单的人。渴了就喝水,困了就去睡。孤单无聊时,音乐是安慰。快乐就会笑,伤心就流泪。很少谈妄想,很少谈后悔。真心爱过谁,不需要感谢。真的要告别,就别太纠结。听风听雨声,看海看流星。换过了心境,更容易感动。
做一个简单的人,哪怕太天真。不想对明天总是有太多的疑问。一个人看电影慢跑,一个人听着歌睡着。用一个孩子的本能,听你说着愿望可能。
做一个简单的人,不需要天分。不过是自己找到快乐的过程。虽然总是太多烦恼,但是梦中全部忘掉。轻轻地风依然美好,唤醒我最当初的心跳。