忘不了那句话作文
不记得是在二年级下期还是三年级上期了,也不记得那位实习老师姓什么了,但我却总也忘不了她给我写的那句话。
那次,实习老师刚来的时候,我在《泡泡自主管理手册》中写她对我们管理很严,比曹老师还严。不久之后,实习老师给我写了一张纸条:“子芮,你在《泡泡自主管理手册》中写我很严格、很严厉,现在呢?”我当时在心里默默地说:“不,不,您和蔼可亲,一点也不严厉。真的,真的'……我有很多话想对您说……”
记得您给我们上《用兵取火》的时候,班上很闹,我几次想听您说的话,却好几次都没有听清。
您的实习时间到了,临走之前,我给您一张纸,请您给我写几句话。写完之后,我将那张纸小心翼翼地保存好。过了好一会儿,您走过来又递给我一张纸。
我慢慢地看着纸上的字,字体如此娟秀,好一个漂亮!
“你记住:如果你有100个苦难,那就要用101个微笑来笑对人生。”是的,您这句话不禁在我心中激起了不停翻滚的浪花。
现在,您写的这句话一直激励着我前进,谢谢您!您对我特别友好,好像不是师生,而是朋友似的。“良言一句三冬暖,恶语伤人半句多。”您的一句良言,对您来说也许没什么,但我却会受益终生。就好似“听君一席话,胜读十年书”一样。
这句话,寄托了您对我的感情,也勾起了我对您的思念,更搭起了我们师生之间友谊的桥梁!!!您爱我,我同时也爱您。您加我为好友,但是我们却没再联系。我是多么的思念您呀!
那句话,早早地刻在我的心里,但那张纸,却早已不在。谢谢您,敬爱的亲爱的实习老师!