我五岁就开始学画画了,那时我还还小,不懂什么是好什么是坏,不管我画得怎样,我都没有任何不满,但我渐渐长大后,只要画不好就会不高兴,非常烦躁。从那时候开始一直到上学期,一个人的出现,改变了我。
我以前画画一点耐心都没有,只要我不满意,就会很烦躁,但自从狄老师出现后,就改变了我的画画生涯。
我是在上个学期认识狄老师的,那时我非常喜欢画画,但是缺乏耐心。于是妈妈给我报了一个素描班,锻炼我的耐心。没过多久,我的原型便显露出来…
一天,我们素描课上画球体,身为初学者的我当然手生了,画了一会,纸上出现了一个圆不圆,方不方的不明物体,还有点发黑,我眉毛微皱,手开始发抖,又画了一会,那球体仿佛在咧着它黑乎乎的嘴嘲笑我:“瞧你这小样,还是别画了吧。”这时那颗球已经完全方了,还有两个角是圆的,我嘴角开始往下拉,这下好了,它已经成为多面体了。我实在忍不住了,大喊一声:“啊!天啊!”老师走过来,轻声问道:“怎么了?”我皱着眉头说:“我实在画不下去了,我怎么也画不好!”老师看了看我的画,善解人意地笑了,说:“那说明你要求很高啊,可你才刚开始学,画不好很正常,而且你画成这样算好的呀!但你要记住,没有耐心是画不好的。”我坐在那里想了一会,觉得老师说的很对,便认真地画了起来,此时画上的球体仿佛对我露出了友好的笑容。第二天,我来到教室,老师讲完后我便立刻画了起来,不好的修正,不会的向老师请教,让自己烦躁的心沉下来,渐渐的有了耐心。
经过半年的磨炼,现在我的画画水平已经远远超过了所有的同学,老师很开心,还经常拿我做榜样,对其他同学们说:“只要悟出了素描当中的技巧,耐心的完成作品,你们都会成功!”是啊,没有耐心什么也干不成,我们都是一样。做事一定要有耐性!