人们常说女儿是妈妈的贴心小棉袄,可我偏偏是个男孩,每当我听到别人说这句话,我就暗暗发誓我要做妈妈的大棉被。
去年夏天,屋里进了一只壁虎,妈妈看见了,吓了一跳,连忙大叫:“壁虎!骐骐快过来!”我顺手拿起一张纸巾,一边迅速冲进屋子里,一边大声说:“妈,别怕,有我呢!”我用纸巾以迅雷不及掩耳之势抓住那只壁虎并扔到窗外。妈妈说:“有儿子没儿子就是不一样。”我听了心里美滋滋的,感觉瞬间长大了,能保护妈妈了。
明天就是大年三十了,今天我和妈妈拉着购物车去家乐福超市购买年货。那里的商品琳琅满目,看得我眼花缭乱,应接不暇。我们逛了两个多小时,精挑细选,买了红酒,茶叶,牛奶等等。妈妈结完账,我帮妈妈一样一样把东西整齐地码放在购物车里。妈妈刚要拉起车,我一下子推开妈妈的手说:"您就背好自己的包吧,我来拉车!"妈妈说“有儿子没儿子就是不一样。”在路上我听到一位奶奶说:“这小伙子能帮妈妈干活了,真棒!"我听了心里像吃了蜜一样甜!
我吃力地拉着车,终于到了我家楼下。我说:“妈妈,您腿疼,我自己把东西搬上楼。"说着我就搬起购物车弯着腰艰难地一步一步往上走,到了三楼,我累得气喘吁吁,腿直发软。妈妈说:“你歇会,我来搬”我说:"不用了。"我歇了大约两三分钟,又继续往上搬,终于到家了。妈妈说:“有儿子没儿子就是不一样。”听了这句话,疲惫的身体瞬间轻松了许多。
“有儿子没儿子就是不一样”我现在最爱听妈妈说这句话了,因为它给了我无穷的力量,激励我的成长。我知道妈妈用心良苦,她假装做一株柔弱的小草,让我像大山一样保护她。其实她是希望让我成为一个有担当的勇敢的顶天立地的男子汉。我心甘情愿地做妈妈的大棉袄,永远关心她,保护她!