广阔的天空中,挂着无数颗星星。每一颗星星都眨着眼睛,一颗星星代表着一个回忆。然而,在这无数的回忆,妈妈说的那句话使我记忆犹新。
那天晚上,我在家里写作业时,遇到了一道很难的题目我绞尽脑汁,怎么都没思考出来。我又想是自己再想会还是等着老师明天讲答案,或者是去问妈妈呢?只要妈妈能做出来,明天我一定会得到老师的表扬,想着想着心里都乐了。于是便去问妈妈,妈妈边在草稿纸上画,边给我讲解解题思路。很快就算出了正确答案。可我却很不服气,对妈妈说:“你是大人,我是小孩,做出来也不算有多厉害!”妈妈 笑眯眯地对我说:“不管是大人还是小孩,只要认真思考,都能做出来的。”我很得意地走到课桌前,想到明天老师要给我评个大大的五角星,笑得合不拢嘴。
过了两天,我又碰到了一道难题,这下我可纠结了,是自己思考还是问妈妈呢?左思右想,看着妈妈在那边吃瓜子边看电视,反正妈妈也没事,我就找点事给她做做吧!于是我有跑去问妈妈。妈妈却对我说:“遇到难题要自己思考,别人的父母不在身边,那怎么办呢?遇到困难不能退缩,要勇敢地去面对!”
听完这一席话,我便更加认真,集中注意力,努力思考。果然不到几分钟就做出来了,真佩服妈妈。
虽然事情过去半年了,但妈妈当时说这句话的情景还会不时地浮现在我的眼前。妈妈教诲我的那句话,仿佛阳光直射我的心田,使我懂得了一个道理,不管你的困难是大是小,只要我们勇敢一点,就一定能解决。我也总是像妈妈说的那样,努力向上,不能退缩。