忘不了那句话作文
每当我遇到难题时,我就会用一句话来鼓励自己把困难打败。
那是一个阳光明媚的下午,非常适合走出教室,尽情玩耍,可我还得乖乖地坐在教室里上课。
过了半个多小时,终于下课了,我们刚要出去玩耍,老师却把我们叫住了,让我们回到座位上,取消了这盼望已久的课外活动,把它改成了作业课。老师留下作业后,就回办公室去了。我们都愤愤不平:老师竟然侵占我们的活动时间,真是太过分了!
我写了一会儿,总觉得心里有一只时刻都想去玩儿猴子,就和同桌偷偷玩了起来。虽然只是一小会儿,也让我非常欢乐,甚至忘记了还有作业。教室里的其他同学,大多也和我两一样,从偷偷玩,到无所顾忌,整个教室成了一片欢乐的海洋。
这时老师大概是听到了我们欢乐的笑声,推开门走了进来,我想教室里的情形一定会让老师火冒三丈的,可老师并没有发火,而是站上讲台,用柔柔的声音对我们说:“如果一个人在年少时不奋斗,那他永远也得不到好的结果!”说完,老师的眼光直盯着我,仿佛那句话只是对我一个人说的。我被老师看得有点发毛,急忙拿起笔,低下头,假装写作业去了。
过了几天,我们进行了一次小测验,卷子发下来以后,我发现大部分是上次活动时间的“作业课”练过的习题,不用问,我全部会做。
第二天,试卷发下来了,我打了个满分,我很高兴。我又想到了老师说过的那句话:如果一个人在年少时不奋斗,那他永远也得不到好的结果!我忽然觉得老师说的很对,我就深深地记住了这句话。
你们有没有总也忘不了的话呢?快拿出来和我一起分享吧。