有些话,虽然十分普通,但却让我知道一些道理,就像"你还去爬吗?"这句话让我知道:如果我再去爬,可能会失去一条右腿。
这件事发生在四年前的春节。那年的大年初二,我和爸爸妈妈一起去外婆家。到外婆家时,天已经黑了。第二天上午,爸爸在房间里玩手机,妈妈在舅舅的房间的窗户边看坡上,外婆和外公在坡上砍柴,我和姐姐也跟着外公、外婆到坡上玩。
突然间,姐姐无意发现外婆家后面的凹地里有两个棵橘子树。姐姐说:"你要去捡橘子吗?"我说:"随便。"姐姐说:"那就走吧。"于是,我就和姐姐一起,像玩滑梯一样,滑了下去。我们捡了三个橘子,便从小路走上去了,我刚走到一半,就滑了下去。妈妈看见了,连忙跑过来,这时我已经掉下来了,顿时,我的右大腿像没了知觉。过了一会儿,便麻得厉害。