总忘不了那句话作文
在我的记忆仓库里有许许多多的名言,它们像一盏盏路灯,照亮了我人生的道路。其中,妈妈说的那句话“抛弃时间的人,时间也会抛弃他。”,这句话让我懂得了珍惜时间。
有一个星期六,我写完的作业后,想看一会儿电视,于是,我一边往客厅走一边喊:“妈妈我看一小会儿电视。” “一小会儿是多长时间呀?”妈妈问,“一个小时。”我答道,我又接着说:“求求你了,妈妈。”妈妈答应了。我打开电视,津津有味地看了起来,但不知怎么 了,今晚的动画片一个比一个好看,可是时间过的非常快,一个小时一会儿就过去了,我一看表已经过去一个小时了,我心想再看一会儿,没人发现,这时妈妈对我 说:“一个小时到了,不许看了。”“不嘛,再看一会儿。”我央求道,“不行,你难道没听说过吗?抛弃时间的人,时间也会抛弃他。”听了这番话,我心里 想:“妈妈虽然说的对,但是我还想看呀!”可是我转念一想,“是呀,我不就是把时间抛弃在动画片上的人嘛,时间真要抛弃我了。”我对妈妈说:“好吧,我不 看了。”
“抛弃时间的人,时间也会抛弃他”。每当我想要偷懒的时候,我都会想起这句话,这句话让我懂得了珍惜时间,我永远也忘不了这句话。