携手共进作文
人生的路很长,我们很难独自前行,在路上,总有一些人与你携手共进。
在我六年的小学生涯中,认识了不少的同学和朋友。与我感情最深的,便是同窗朱八卦。朱八卦,一个瘦脸大耳戴着眼镜的小伙子。在同一个校园里,六年来,我们一起携手共进。
在那届校园文化节上,我与八卦一起踏上了绿茵场。这是一次校园足球赛,热爱足球的我人,双双举手报名参加。为了这次比赛,我们每天放学留在学校里,一起训练。即使再累,有兄弟的陪伴,一切辛苦,都随着汗液,一起蒸发。两周后的比赛,我们并肩走上绿茵场,一起携手挥洒汗水,为班级的荣誉而战,当然,事不如人意,我们班还是惜败了,不过在其中,我与八卦一起携手共进。
后来,在班级里的小组轮流活动中,我与八卦所在的小组,常常被评为优秀小组。
在人生的道路上,六年可能并不算长,但我与八卦,都珍惜这六抻的情谊。现在,看着他低着写,当初的时光,又一一在我脑海里浮现。
同窗六年,携手共进。在这六年中,我与八卦一起玩过“三国杀",一起去老师的办公室喝过茶,一起吵过嘴,斗过架……八卦,让我们一起携手共进,走得更远,共同实现自己的目标吧!