噹!噹!噹!……时钟已经敲了12下了,可是在一栋房子里,一位年轻母亲,还在哄她那不懂事的小孩子,眼睛里布满血丝,但又充满了对孩子的关心与慈爱!
她的孩子刚刚睡着,突然,天空乌云密布,电闪雷鸣!轰隆隆!轰隆隆……不一会就下起了倾盆大雨!
在雷雨交加的声响中,床上刚刚睡着的婴儿“哇”的一声哭了出来!呜呜,呜呜……刚刚洗漱完毕准备睡觉的年轻妈妈急忙跑过来,抱起婴儿,拍着她的后背,柔声细语地说:“宝贝儿,宝贝儿,别哭,别哭”!心里想着:这天,什么时候不下,偏这儿时候下,唉……今晚别想睡觉了!
她一边拍着她的孩子,一边哼着小曲,希望他赶快睡着了!
突然,一阵巨响雷声打了下来,把婴儿从手中脱落,掉在地上,头摔在了玩具车上,头出了血。
那妈妈一看,大惊失色,愣了好半天,才跌跌撞撞地来到电话机旁,赶紧打通120急救中心,通了以后,那位妈妈声音颤抖地说:“医生,救…….救我孩子!”那医生听了以后,从椅子上一跃而起,叫了几名医生护士,飞奔上救护车,打开警报,向她们家开去!
那位妈妈抱起孩子,拍着说:“好孩子不怕,妈妈在,医生等等就来!”
不巧的是因下雨路滑,又赶上堵车,医生过了半个小时还没到,他们着急地按着喇叭,终于,车让开了一条路,医生们以最快的速度向那位妈妈家开去,终于到了,他们飞奔上楼,把木楼梯踩得吱吱响!
到了楼上,他们赶紧敲门,“叭叭叭………”年轻妈妈听到敲门声,连奔带跑向门口冲去,赶紧让医生进来!
经过医生的一番治疗,婴儿恢复了健康,雨也不下了。露出七彩的彩虹!