危急时刻作文
那一天,爸爸妈妈都没有回来,我肚子饿的“呱呱”叫,我去厨房,开始学妈妈的样子做饭。
于是,我按照妈妈做汤圆的思路去下,先打开煤气和火,倒了一碗水在锅里,不一会水开了,我将汤圆放进锅里,到客厅看动画片,等一会儿,汤圆才能好呢!先看一会儿动画片。我看着、看着就入迷了,突然,我的眼前弥漫起一团黑色的烟雾和一股焦糊味儿。我迅速跑进厨房,只见汤汁已经噗了一锅台,灶具头还在燃烧。我大叫一声:“不好!一定是汤圆煮糊了。”我急得在厨房里团团转:不要怕!我一定要先冷静下来才能解决问题。我一想:“应该先把火关了才对,我刚才怎么没想到呢!”我立即把火和煤气关上了,再把厨房的窗户打开,让烟雾慢慢散去,接着我用抹布把锅台擦了一遍,才长长的舒了一口气。我瘫在沙发上,惊魂未定,幸好把火及时关了,不让后果不堪设想。
这件事也让我得到了一个教训:做任何事都要一心一意,在遇到危急时刻时要沉着冷静,不能慌,才能化险为夷。