“叮叮当当”,家里餐具碰撞的声音敲打着我的心。
2013年4月20日清晨,我正要去上篮球课。忽然,耳边响起“叮叮当当”的声音。是风?不对,窗户关得紧紧的。是老妈在洗碗?也不对,老妈在看电视呢!那又是怎么回事?这时,我感到眼前的吊灯摇晃起来,是幻觉?不,是地震!这个令人闻风丧胆的词语从我脑中一闪而过。我几乎本能地大喊一声:“地震啦!”随即拉起老妈,疯狂地向楼下奔去。
那时的我大脑一片空白,忘记了在学校学过的防震知识,出于对地震的恐惧,我一刻不停地向下奔跑,脑海中一次次回想着一个声音:“逃出去。”当我们惊魂未定地站在空旷地带时,那里已经聚集了大量人群,一个个脸上都有着“大难不死”的庆幸。还有一些人正疯狂地行这边奔跑,生怕下一秒自己就会命丧地震。等我来到课堂上时,才通过同学得知是四川雅安地震对我们造成的影响。呼,闹了半天竟是虚惊一场!
连一个地震对外界的影响都如此令人胆寒,更别说是真的地震了。所以还是让我们多学些防震知识,以免在真的地震时丢掉了自己的生命。