包饺子作文
在北方,每逢节日都有一道必不可少的主食,那就是饺子。作为一个正宗北方人,我也要学会一项技能_包饺子。
这周末,我们就全家行动起来准备包饺子了。首先我将妈妈事先剁好的肉馅和白菜,香菇,放入一个大盆子里,再加入盐、大葱、姜,胡椒粉等调料,搅拌均匀,不一会儿饺子馅儿就做好了。接下来就是最具有挑战性,但也是最有意思的一个过程___擀饺子皮。首先我将爸爸事先活好的面团搓成长条形状,再用刀切成小块,再把小块揉成圆形的面团,压扁,用擀面杖擀成面皮。可是我擀出来的面皮怎么都不圆,一边厚,一边薄,也不均匀。后来在妈妈的帮助下,我终于找到了原因,一定要把小面团揉圆,压扁,擀面皮的时候要一边转一边擀,这样擀出的饺子皮才又圆又好。最后就是包饺子了,左手拖住面皮,右手加入饺子馅儿,然后用力将将饺子皮一点一点的捏住,要注意不能露馅儿啊!
忙活了一上午终于吃上了热腾腾的饺子,我心里美滋滋的!这次我体验到了包饺子的快乐,也体验到了劳动的快乐!