包饺子作文
又到了大年三十,我准备和妈妈一起包饺子,因为我觉的包饺子很有意思,所以很想试一试。
清早起来,我吃过早饭,就迫不及待的和妈妈开始准备包饺子的工具。准备包饺子的工具了,妈妈先用擀面杖擀好了饺子皮,圆圆的,白嫩嫩的,看起来都不忍心碰它。又开始准备饺子馅了,先把肉剁成肉馅,再把准备好的菜剁碎,最后拌到一起,就成了饺子馅,终于准备好了,可以开始包饺子喽!我高兴的一蹦三尺高,心里乐开了花!
开始我心里胸有成竹地想:“爸爸妈妈轻而易举就能把一个饺子包好,我应该也可以。”我拿起一个饺子皮放到手心,把饺子馅放在里面,然后就开始捏饺子皮的边。可是我好像饺子馅放少了,看起来又低又长,饺子好像站不起来东倒西歪的,我又拿了一个饺子皮重新包,终于把饺子馅放的不多不少,可是有没有捏好,好像咧着嘴看着我笑呢,我顿时像泄气的皮球一样。这时脑海里浮现一句话:失败乃成功之母,于是重新振作起来开始包,开始包的还是歪七扭八,渐渐地好了一点,最后越来越好,越包越漂亮,得到了爸爸妈妈的表扬,瞬间心里想吃了蜜一样甜。
包饺子可真有趣呀,还让我懂得了只有坚持不懈才能成功。在以后的学习中我会坚持不懈的!