大年初三是我们家接待客人的日子,我听妈妈说会有很多的人来我们家里玩。我开心极了,问:“有弟弟龙龙吗?有妹妹橙橙吗?有哥哥鼎鼎吗?有……”我问得妈妈回答不上来,妈妈连连说:“嗯嗯,都有都有啦,小雨,你快去准备准备,今天就让你当一回‘小主人’,好不好啊?”“好啊,太棒了!”我高兴得跳了起来。
我从袋子里拿出了刚刚从超市买来的零食、饮料,把它们摆在茶几上。把房间收拾干净,还把客厅的地板拖了一遍……好了,一切准备就绪,就等着客人们来了。“叮叮当当,叮叮……”啊,一定是客人们来了。
大人们在客厅里聊天、喝茶,我们小孩子就在房间里玩。我们在房间里吃着、玩着,开心极了。一会儿聊天,一会儿玩真心话大冒险,一会儿讲笑话……
时间过得很快,已经晚上了,我们应该要去饭店吃饭了。哇,菜可真丰富啊!有大闸蟹、牛排和我最爱吃的咸菜炒墨鱼……开始吃饭了,我可是没有忘记自己小主人的身份,菜上了桌子,我在两个大桌子之间来回穿梭,给弟弟夹一块蘑菇,给妹妹夹一块鸡肉,又去和哥哥碰杯……
大家吃饱喝足之后就要回家了,我还真有一点舍不得哪。一路上,大人们都夸我懂事,看来我还真是一个称职的小主人呢!