那一刻作文
一个风清月朗的日子,我在公园里散着步,浓郁的花香吸引我走入那清香四溢的花海中。走进去后,映入我眼帘的是一幅温馨的画面……
那是一只雪白的猫咪,正用它那稍大爪子抱着一只浑身黑色的小狗。咦?猫和狗不是天敌吗?它们怎么会那么友好地相处?噢!突然,我脑海中蹦出了一本书《时代广场的蟋蟀》,这本书中的猫和鼠不是同样也能和平共处?这时,一股暖流流进了我的心里,温暖了我的心房,浸满了我的身体。
我走进些,只见那只小白猫一只手紧紧摸着那只黑色的小狗的头,另一只手抚着小狗的身体,他们俩头靠得那么近,似乎在轻轻地低语着,更像是一位母亲紧紧搂抱着自己的孩子,呵护着他,给他温暖,给他母爱,给他们安全。小黑狗就像一个文静的小女孩依偎在小白猫的怀抱里,用一双快活的蓝眼睛盯着小白猫,眼里充满着安全和渴望。这让我想起了那一刻………
那天早晨,阳光灿烂着,像是在为妈妈出门办事时安全地回家而祝福着。那是发生在一个炎热的中午,临出门,妈妈对我说:“奕豪,妈妈有事要出门,我先把饭煮好,中午你们自己吃。”说完就围上围裙去烧饭做菜了。我站在一旁,只见妈妈一边炒着菜,一边叮咛着我:“待会儿我把菜放进保温盒里,这菜凉了不好吃。中午你们吃饭直接拿出来,就可以了。你要好好照顾好弟弟妹妹。”顿时,我的心暖了许多。妈妈的额头上布满了豆大的汗珠,忙碌个不停,一会儿炒着菜,一会儿又不停地擦拭着额头上的汗珠。过后,她用保温盒装了菜。临走前,又是不停地叮咛我管好弟弟,不要让弟弟做危险动作……然后,又去叮嘱弟弟妹妹要听哥哥的话,要好好吃饭。交代好了,妈妈匆匆离去,我望着妈妈的背影,愣愣地站立在门口好一会儿……
中午,吃饭时,我安排好了弟弟妹妹做好,拿出了妈妈为我们准备的午餐:哇,好丰盛!糖醋排骨、花菜肉、清蒸鱼……我一边给弟弟妹妹夹菜,一边嘱咐着他们好好吃饭。妈妈的爱是天,蓝得那么深,似海那么宽,似大地那样坚硬。中午饭吃完后,妈妈还是放心不下,不断地发信息来,询问我们是否吃饭了,菜凉了没有?弟弟妹妹乖不乖?我们在干吗?我一直回答着,又一股深深的爱意在我的血液里流动,沸腾着。
这一刻,我感受到了母爱,母爱是沙漠中的的一泓清泉,滋润了我们干燥的心田;母爱是一艘坚固的小船,带我们乘风破浪,冲破一切困难;母爱是一股巨大的力量,带领我们不断向前。