那一刻作文
一朵花,一片天,一个人,一瞬间。从那一刻开始,我自信起来,有了战胜失败的勇气。
一个冬天的傍晚,我坐在窗前认真地写着作业。望着眼前成堆的作业,我皱起了眉头。最近的功课比较多,最近的一次数学考试,我又仅仅只考了80分,英语能力竞赛也只获得了三等奖。爸爸知道我的成绩后,不仅没有安慰我,反而严厉地批评了我。我整个人都陷入了失败的阴影当中,感觉我的前途一片迷茫,似乎怎么努力都已经无力回天。郁闷的阴云压在我心头,我再也没有办法静下心来写作业。我把笔放在一旁,心烦意乱地望向窗外,想从窗外的风景中得到慰藉。好久没有去散步了,不如出去走走。我站起身来,走出门外。
门外的风景没有我想象中的那么好,一地落叶,树枝上光秃秃的,路边的野花也凋零了,迎接我的只有一阵阵刺骨的寒风。
走着,看着,不知不觉,我已走到一处偏僻的地方。天上的乌云积聚起来,有了几丝下雨的迹象,我急急忙忙向家里赶去,可还没有到家,雨已经急急地下了起来。我只好跑到一个墙角,等雨停了再走。“哗哗……”过了一会儿,雨丝毫没有减弱的迹象,反而越下越大了。冷冽的寒风夹杂着雨点,怒气冲冲地向缩在角落里的我扑来,时间不长,我全身上下都已湿透,寒冷向我袭来。
正当我狼狈不堪时,一抹艳丽的粉红映入我的眼帘:那是一朵开放的梅花,豆大的雨点无情地打在它的花瓣上,花瓣似乎摇摇欲坠。它几次险些被猛烈的狂风吹到,但是又一次次顽强的站立了起来。它傲然挺立着,任凭风吹雨打,就那样静静地开放着,朝着那灰蒙蒙的天空展现它最美丽的一面。
我深深地被震撼了,小小的一朵花,力量远不及风和雨,可是它却敢于向命运抗争,不向失败屈服,我又有什么理由颓废呢?
此时,雨已经停了,太阳不知何时挣脱乌云的束缚,将温暖洒向大地。那一朵梅花绽开在一片和煦的阳光中,傲视大地。它开得那么美丽,那么鲜艳,那么灿烂而深沉。我的心里为之一动,我迎着和煦的阳光,大步向家的方向走去。
那一刻,我的心灵受到了深深地震撼。
那一刻,我有了失败后从头再来的勇气。
那一刻,我自信起来,不再颓废。
那一刻,我的前方一片明亮。
……
许多事就像天上的流星一样一逝而过,这朵小小的梅花却永远开在了我的心里,永远不败。