流浪的作文
一天,笔长出了手脚,开始流浪,一开始笔很害怕。
来到了一座学校,那里的人字写得很难看,来到了四年(4)班,把自己放进了一位小女孩的手里,这时老师要同学们写字,小女孩写的字很漂亮,大家都看小女孩的字,小女孩觉的很奇怪,自己明明没有这只笔,只好带了回家。这时笔说话了,说:我是一支能让人写的字漂亮的笔,我希望能帮助你,写好字。小女孩说:好的,希望你能帮助我改掉这坏毛病,谢谢你了笔。第二天,小女孩带着笔来到了学校,可是,路上笔想着说我一直在小女孩的手中,怎么帮助其他人呢?于是笔悄悄的离开了小女孩,回到了家,看见有一封信,上写着:
只要把自己埋在土里,就会有更多和你一样的笔,要埋一个星期,醒来的时候你自己就会死。笔不顾自己的生命,把自己埋在了土里,果然一个星期后,长出了很多笔,老笔说:大家去自己去过的学校帮助孩子们吧,说完就死了。其他笔看到了就去帮助孩子们了。
其他笔帮助了孩子们,其中一支笔告诉了那小女孩,那支笔为了你们大家而牺牲了,小女孩告诉了大家,大家为了报答那支笔,努力得把自己的字写漂亮,最后终于些漂亮了。
这是一个多么伟大的故事啊!