流浪的作文
绵长岁月空余琴声呜咽。他们的发也长了,胡渣可以放进牧羊群,白色的衬衫有了泛黄的渍迹。在多年前居住过的地方,鱼缸长出了一片荒芜的草原,金鱼已背着流畅的骨骼远走。大提琴的残影留在过去的时光里,惟有琴弓伫立在破碎的玻璃窗前,沐浴在昏沉的霭光里。
他们在一起流浪,在途经山河的风景中是否为我摘一朵最爱的锦葵花?他们说,流浪的旅人都将归去。可我还在走走停停,一边怀念一边忘记一边继续。踏着斑驳的光影,踩着人鱼公主最后的舞步,油桐花凋零、绽放。空气中弥漫着紫藤萝和油桐花残余的香气,月光下沉浮、漂泊着的音符褶褶发光,萤火虫在夜晚轻敲着玻璃窗,木地板发出一声声的咯吱声。整个花季的蔷薇在风里纷飞,夕阳跳着黎明的舞蹈,洋洋洒洒、兜兜转转。
马良说,我的心里住过很多,住过大海,住过二月飞雪,住过这时间里流浪的爱人。我说,我的心里住过很多,住过漫长三月漫长雨,住过油桐花海,住过这时间流浪的旅人。或许,这时间里流浪的旅人早已归来。日光淡淡,白云悠悠,流年灿烂。
等到流浪的旅人都归去,我也会沿时间的海岸线归去,随漫长油桐花雨归去。