流浪的作文
世界对我们来说,是如此之大,每个人都有每个人的活法。而我却喜欢流浪,去踏遍世界,多有趣呀!
有人抱怨说,到处奔波累死了,想要一个安家的地方;也有人抱怨说,宅在家里实在太无聊了,想去感受大自然,却请不了一个星期的假;有人说,我流浪,已经不是因为没钱,找安家的地方了。相反,我只是想用自己的眼睛去看各地不同的天空,用脚踏过每一寸泥土,每一块石头。心是自由的,身体是自由的,即使打工,也是十分愉悦的。
这跟“为什么我大学毕业的人比不过一个没上过学的老人?”不正有着相同之处么?你大学毕业,你一直在学习,学到的知识是从书本上抠下来的;而老人家呢,活久了,风景看得多了,什么都已经参透了。一开口,比常人死记在脑海的知识高明多了,他们是将硕大的世界,压缩成了一个个生活哲理,再将这种哲理融入生活。
所以,比起学习,拿大学毕业证,成白领,我更想要去流浪。让这种无形的可贵的知识融入我身边。
我想用自己的脚去测量世界到底有多大,我想用眼睛去看一朵鲜花绽放的那一瞬间。我希望的不是身怀重金,乘着游轮飞机的旅行,而是用眼睛去观察,用心去感受。我要用双手捧起鸟儿落下的羽毛,用肌肤感受缕缕海风,我愿意一个人背着行李,坐在山顶的岩石上,观看日出、日落,感受时间的流逝,踏遍我能到的地方。
当我无力去流浪时,可以翻着照片,沉浸在那流浪时美好的片刻。我甘愿做一个流浪者。