流浪的作文
我,是一片刚刚出生的树叶,身裹一身嫩绿的大衣,天天允吸着清晨的雨露,投身大地母亲的怀抱,我是一片幸福的树叶呀!
秋天到了,我被迫脱下碧绿的大衣,披上了金黄的棉袄。哪晓得噩运就要降临到我的头上。起风了,凛冽的风侵袭着我,呀!我被吹落在地上,然后又随着风来到森林边的小河旁,风又推了我一把,我掉落在水上。幸运的是我身体轻盈,浮在水面上,没有沉下去。
河水带着我来到下流,前面有个漩涡,我不幸被卷了进去。我哪里承受得住这疯狂的旋转,我晕了。
等我睁开眼睛,拖着晕沉沉的大脑,环视四周,我被水冲上了岸,现在这是哪儿啊?我好想回家,回到那个有花香,有鸟儿的歌声,有清晨的雨露的家。
冬天来了,寒冷的冬风,使我不得不裹紧大衣,找个安身之处,风带着我,走走停停,终于我留在了一个草丛中,可没等我躺下休息,大风拉着我,把我扔到一堆垃圾里,清洁工人又把我带到垃圾处理站,风见了我,又带着我飘呀飘,又要带我去哪儿呀?
唉!我什么时候才能结束流浪,回到我那幸福的家啊?