流浪的作文
琪琪狗出身于一个非常富贵的家庭。因为它在家里最小,所以爸爸妈妈非常宠爱它,每天好吃好住,娇生惯养,生活过得有滋有味,从来都是饭来张口,衣来伸手。因此它总是乱花钱,因为它家有钱。这也就算了,可是它还非常浪费,买来的东西,过一段时间只要不喜欢了就扔掉了!
这件事它的爸妈不管,零零狗(琪琪狗的哥哥)了解到这个问题,想了一个法子:它假装琪琪狗爸爸的声音打了一个电话给琪琪狗,说:“我们家的公司因非法经营被查获,我和你妈妈要去坐牢了!你以后就只能独立生活了!我们俩出来以后会来找你的。”
琪琪狗被迫无奈只能出去流浪。两天了,它没寻找到任何食物。这一天气寒风刺骨,琪琪狗又冷又饿,走啊走,它发现一些食物。它就像落水者抓到了一根稻草,拼命地冲了过去。没想到这是大狼狗的食物,它不但没有吃到食物,反而受伤了。它带着疼痛趴在了一家烤鸭店的门口,不禁地流下了口水,烤鸭店的老板嫌恶心,对着它又打又骂。琪琪狗逃到了一个小巷里,已精疲力尽的它看见了一根胡萝卜,连忙欢喜地吃了起来。吃完了,它非常忧愁,“好想回家啊”,它又哭又喊,突然在它的眼前出现了一个身影,哥哥!零零狗告诉了它这件事的来龙去脉,说完便领着琪琪狗回家了;
经过这件事后,琪琪狗再也不浪费了,变得省吃俭用,也开始独立了,爸爸妈妈都觉得它长大了。