羽毛的流浪作文
天空中有一只小鸟正耀武扬威地一边飞行一边展示身上灿烂的羽毛。春风吹过,有一根鲜亮的羽毛离开它的家,随着春风去流浪。
它来到了繁华的街道,一辆辆的车子飞驰而过,人们在欢声笑语。羽毛打算休息一会,便在路边停了下来,还没歇多久,一个脚印重重地压在了它身上,这让疲惫的羽毛喘不过气来,气愤地说:“你这人,走路长点心吧!”羽毛只好在没那么多人的地方休息,这时耳边传来“沙沙”声,羽毛不情愿地睁开双眼,只见环卫工人熟练地扫着路边的垃圾,越来越近了。羽毛只好再次起程,它不喜欢这吵闹的没人的地方。
它飞啊飞,飞到了一个美好恬静的乡村,这里到处是农民辛勤劳作的身影,小孩子们的嬉戏声,羽毛觉得这里真好。它缓缓地飘落到农田旁,一个可爱的小女孩发现了它,帮它拍干净身上的灰尘,带着它来到了自己的家里。小女孩将羽毛轻轻放桌子上,找出一个小盆子,倒了些冷水,托起羽毛将它放入了这个“小浴缸”里。小女孩细心地洗去它身上的泥土,羽毛享受小女孩给予的爱抚,进了梦乡。等羽毛醒来后,它发现自己躺在一张白纸上,羽毛友好地向白纸打招呼,讲述自己流浪的经历,白纸非常羡慕羽毛所经历的,并请求羽毛带它一起去去冒险。
羽毛它有一颗流浪的心,并没有一直沉醉在小女孩的爱抚中,带着白纸一起去流浪了。它们欣赏着沿途的风景,交谈着各自以前的生活。它们飘进一个温馨的家里,一名男子说道:“这垃圾怎么飘到我家里呀!”便抓起羽毛和白纸准备扔进垃圾桶里,“不对呀,这几天这么没什么素材可写,可以写羽毛和白纸的旅行呀。”说做就做,很快这本书出版了,得到很大的反响,男子将它们两个放在一个盒子里,真惜它们。
刻画在书的封面,让它们被世人所知,它们自豪极了,觉得找到了人生价值。