我们的学校美丽极了,绿绿的树,青青的草,红红的花,白白的墙……它就是我心中的一副多彩的画卷,愈看愈爱,再看不倦,它更是我心中的一首赞歌,叫我没法不唱响它。其中我最喜欢的还是学校西边的那片草地。
早上,太阳从东方升起,毫不吝啬地将阳光晒向大地的每一个角落。现在正值春天,万物复苏,数目都苏醒过来。小草偷偷地从地下探出头来,看看这个新世界,小草好像在说;这个世界怎么这么美丽啊!我要好好地在这个世界上活。小草用自己柔软的身子给大地铺上翠绿的绿毯。在这块草地上不仅有小草,还有美丽的花,花儿全都开了,在那个中央的花坛里,有红的黄的紫的……看得人们眼花缭乱。每当风儿轻轻一吹,花儿就翩翩起舞,同时一阵阵芳香随风飘荡,放佛春姑娘在风中肆意挥晒香水,香气四溢,沁人心脾。
中午时候,太阳猛烈地照着大地,那边的操场被晒得火辣辣的,但这边的这块草地却截然不同,凉嗖嗖。那是因为在草地的边缘有几颗高大的芒果树当大伞,当护卫,并且空气中还夹带着淡淡的芒果花香,站在那儿,闭上眼睛。仿佛早已眼前挂满了黄橙橙的芒果,真是令人想想都垂直三尺啊!
在这块草地中间还有一条S形的小路。旁晚时候,吃完晚饭,在这里散散步,常常风经过草地的清香,真是心旷神怡,在平时的激烈学习中,来这里听听鸟儿们的歌唱,真是人生的一件乐事。
夜幕降临,弯弯的月亮像小船似的挂在了天边,虫儿们的嘉年华;就要开始了。蚂蚁这个指挥家,又在指挥着军队整齐地行走。甲虫音乐家们全神贯注地振着翅膀,优美的音韵,像灵泉一般流了出来。花色斑斓的小圆虫,披着俏丽的彩衣,在跳着阿娜多姿的舞蹈,它们在那些粗壮的黑色甲虫中间,它们就像南国的少女,逗得多少虫子驻足痴望,这个场面多热闹呀!给这片寂寞的草地又增添了一些生机。
我爱校园西边的那片草地,因为它的清新,休闲凉爽,愉悦快乐,自由,同学们,仕年之计在于春,让我们再这个美丽多彩的春天里撤下希望的种子,在秋天获得丰收。