季节的作文
一年四季,交化多端。万物也跟着它变化起来了:有的开始了自己的新生命;有的正处于一生的辉煌时刻;有的却渐渐地衰老了……四季中,不知有多少植物,在我眼前展现这辉煌一刻。
拈花一笑
走进小区,便看见一个宽敞的大坝子,那里有一群孩子在玩耍,他们一边拼命地跑,一边呵呵地笑,开心极了!充满着勃勃生机的春天散发出的清香,把他们都熏乐了。
忽然,在那个坝子的旁边,我看见了一朵花。它傲然挺立在草丛中,像是一名士兵站在那里,守卫着这片土地。它的花瓣是粉红色的,衬托着那金黄色的花心。它孤傲地屹立在草丛中,却依然顽强地挺立着,给人带来一种凄凉的美。起初,我还想把它移栽回去养着,可后来转念一想:它有它的自由,有它的想法,有它喜欢的环境,我是不是不应该去干涉它呢?人不也是一样吗?有自己的生活、有自己的权利、也有自己最想做的事情,我们也不应该干涉别人一定得按照自己的意愿做事。想到这里,我又转身看着花,甜蜜地笑了。
静听雨呤
“哗啦啦……”被大雨声惊醒。我打开窗户,看着这倾盆大雨,静静地听着雨的声音,感受着夏天的雨和春天、秋天、冬天时的区别,原来,夏天下的雨是闷雨,虽然降温,却依然闷热,而且夏天的雨没有规律,说大就大,就小就小,说停就停……我忧郁的情绪豁然开朗起来,我喜欢雨,它能给人们带来清香的气息,能让庄稼活得更加滋润;我喜欢夏天的雨,它毫无规律,每一秒我都在期待下一秒的变化。
笑看叶舞
秋天是收获的季节,在城市中生活的人们,无法感受到丰收的喜悦。万物跟着迅速地变化,小区里的梧桐树就是令我吃惊的地方:树叶渐渐枯黄、纷纷落地了。看着这落叶飞舞,我禁不住发出感慨:树叶也有生死。春天,它们刚刚发芽;夏天,可以说是它们的辉煌时期,也为我们遮阳;秋天,渐渐枯黄了,落地了;到了冬天,它们都不复存在了……它们完成了自己的使命:给人类创造新鲜空气,美好的环境,迎来的便是死亡。人的一生不也是一样吗?人难免一死,但只要你珍惜生命,很好地利用有限的生命创造出无限的价值,你便能体会到人生的乐趣!
这便是自然给我带来的思考,我会继续在大自然中寻觅,寻觅着另一处自然之景。