白色的树木,白色的花草,白色的房子,啊,简直是一个白色的世界!这是大自然的美容师—冬,要的把戏。它把世界涂抹得洁白无瑕。
早上淡淡的晨雾给大地披上了一层神秘的面纱。晨雾散去,太阳慢慢地从东方徐徐升起,射出柔和的光,把白云染成了粉红色,云朵就像小姑娘那红润的脸蛋。那些云彩飘摇不定,千姿百态,有的像活泼乖巧的小白兔抱着又红又火的萝卜;有的像顽皮的小猴在倒数蜻蜒;有的像奔腾的骏马……到了上午,天空布满乌云,天色顿时昏暗下来。中午,我独自在公园里悠闲地散步,香粉般的大雪落下来,霎时间,漫天遍野,一片洁白。雪下着,我仿佛就要变成雪人了。儿片雪花落在我怀里,噢,好冷!看看天空,雪花像蝴蝶一样翩翩起舞,纷纷扬扬飘落下来,匆匆扑进大地母亲的怀抱。
晚上,大雪还在下着。这时小园更好看!无花果树变成了“圣诞老人”;桃树变成了“米老鼠”;葡萄变成了一条条“白莲带”。而山地却跟小园相反,山地显得无一点生机:群山萧索,百草凋零,不见鸟飞,不闻兽叫,乍看去,就像低垂的云幕前面,凝固着一幅死气沉沉的图画。小朋友在雪地上打滚,玩得汗流侠背。
冬,不管什么时候,你都非常美丽,尤其是你带来的洁白无瑕的雪,你是上帝派来人问的天使,人间的美神。