记得那是去年的一个星期天早上,我刚吃完早点,我的同学王柯打来电话,约我10点到他家玩。
我家离他家挺远得,需要坐20分钟的公交车才能到他家。妈妈让我自己搭车去,我从小就没有一个人搭过车,心里有些怕了,便让妈妈陪我去,妈妈说:你已经长大了,需要锻炼锻炼,不能做什么事都让妈妈陪着你去,还是你自己去吧!我想了想还是没有勇气。正当我准备给同学回电话说我不想去的时候,爸爸走过来说:勇敢一点,凡事都有第一次,你对自己要有信心,你一定能行。听了爸爸的话,我有了信心,便拿着妈妈给我准备好的路费出发了。路上很顺利,一会儿就到了同学家,我心里特别兴奋,因为是我自己乘车来的。
每当我遇到困难时,总会想起爸爸讲过的那句话,是它给了我勇气和信心。