“良言一句三冬暖。”当遇到挫折的时候,一句同情理解的话,就能给人很大的安慰,增加勇气和力量。即使在寒冷的冬天也让人感觉到温暖。
去年冬天,妈妈带我去滑雪。到了滑雪场,映入眼帘的就是那一大片白茫茫的雪,覆盖了整个小山坡。就好像为小山坡穿上了雪白的衣裳。我迫不及待的穿上了滑雪板,进入滑雪场以后,只见滑雪场里是人山人海。多数人都只在山脚下徘徊,就像一只只丑小鸭一样,走来走去,不敢滑。只有一部分人敢从山坡上滑下来,那风一样的感觉让我打心眼儿里羡慕。我心想:我今天一定要画得像他们一样那么好。
可是事实是残酷的!当我开始尝试,我总是要摔倒。一次次的摔倒,又一次次的爬起来。就这样,我不知道摔倒了多少次,差一点儿就要放弃了。这时,妈妈走过来对我说:“儿子,加油!你一定可以的!”听了妈妈的话,我的心里暖暖的。接着妈妈又给我讲了滑雪的技巧。然后我就开始了一遍又一遍的练习。最终,我终于将滑雪练成了。终于可以像鱼儿一样自由地穿梭了。那迎风飞驰的感觉,简直太爽了!