在我的生活中,不计其数的人对我说过这些话,犹如小雨点落进记忆的大海,伴随着波涛汹涌的浪花渐渐消失了。
记得有一次,我的母亲给了我一个惊喜——溜冰鞋我赶快拆开包装。一双紫色的带着小小印花的溜冰鞋,展现在我面前。我的溜冰鞋学习生涯开始了。
我小心翼翼的穿上溜冰鞋,刚开始有点儿紧张,站不稳,摇摇晃晃,让我让我有点儿不安。这时母亲走了过来,悄悄对我说:“我知道一个怎么教溜冰学好的方法,你想知道吗?”嗯,我想知道!我积极点头说道,“那就是不要害怕,放开胆子去溜。”
我心中一直记得妈妈说的话默念到:“不要怕,放个胆子去溜。”我勇敢的迈出第一步,心情忐忑不安,“我竟然没有摔倒”我继练溜冰鞋,虽然摔倒过无数次,但我还是没有放弃练习溜冰,因为这双溜冰鞋载着我母亲对我的心意。
在生活中,你有一次不敢迈出脚步,可是你不要害怕,因为困难就如弹簧一般你弱它就强,只要你坚持不被困难打倒。你行!这一切都是因为母亲的那句话!