我们小学生几乎天天都生活在老师身边,老师就像慈母一样无微不至地照顾我们。我们干了好事她就表扬我们,我们干了坏事她就教育我们,我就有过这样的事情。
那是上个学期的第一天,老师抱着一捆捆书走进教室。同学门一看到书就知道要发新书了,然后就开始嚷嚷着发新书。老师把这个光荣的任务交给了我,我得意洋洋地抱起书发了起来。同学们像饥饿得小鸟一样伸长着脖子等待着食物的到来。他们拿到书就迫不及待地翻看了起来。发到我的位置上时我正准备拿下一本书,我惊呆了,那本书竟然是一本破皮书。我又翻了下一本书,还是一本破皮书。我急得想热锅上的蚂蚁。心想:不能再翻了,再翻同学会发现我的。可我一千个一万个不愿拿那本破皮书呀。就在这时,一个念头从我的脑海闪过:那就是随便从下面拿一本,是好是坏就看运气了。想完后我就随便从下面拿了一本出来,那本书竟然是一本崭新的书。我立刻转忧为喜表面上却诺无其事,然后就继续发下去。
放学后老师把我留下来。我心里忐忑不安,泪水充满了眼睛。只听到老师教育我:“人活着不能损人利己,应该舍己为人。你看雷锋叔叔......”老师的话使我受益匪浅。至今还回荡在我心中,照亮着我前进的道路。