一盒盒粉笔放在讲台桌前,一个个用完的粉笔,粉笔牺牲了他自我,让我们学习知识。
而此刻的我们还不明白学习的重要性,浪费了很多粉笔,而讲台桌前,不只是一盒粉笔,我们先下虽然是年级第一名,但我们的知识并不牢固。
教师在一点一点的教我们知识,把我们不明白的都告诉我们,但这样我们有的人上课的时候还是发呆,就算教师讲一点的课也不觉得累,而过了今日,我们就忘了一些东西。
在上一学期里,在最终几周,我们下课了不是去小便就是写作业因为快期末考试了,教师得我们留的作业很多,我们虽然很累,但还是要写,就为了拿下年级第一名,我们每个人都想多考一些,要不然就对不起教师,交了我们十周。
上一学期的最终一大周里,只要有的复课教师请假,教师就会上语文,我们也想这样,一节课教师能讲很多的东西,我们不会的,和重点的教师都会多讲几遍,粉笔也不只用了一盒。
在这学期里,教师说了这学期仅有八大周,我本来很开心可是一想,一共八个单元,我们只能一大周讲两个单元才有复习时间。
这就是我们的教师,就像粉笔一样。