我的祖母作文
我的曾祖母,她已经102岁了,白白的头发、小小的眼睛、淡淡的眉毛,瘦瘦的,背已经驼了。据说,曾祖母年轻时可漂亮了!
曾祖母很健康,听外公说,她九十多岁的时候,还到菜场去卖菜呢!
曾祖母很节约,而且待人非常好。记得我每次去曾祖母家时,她都热情地给我牛奶喝,拿很多好吃的给我吃,每年的压岁钱给我都是表姐的两倍。曾祖母对我们都很好,她总是把好东西省给别人吃,剩下的东西自己吃,坏了的东西也舍不得扔。
曾祖母不仅健康、节约、待人很好,还非常勤劳。她每天都要去田里打理菜园,摸摸东、摸摸西的,好像一刻都停不了的陀螺。
两三年来,疾病不停地困扰着我的曾祖母,一天,我和妈妈一起去探望曾祖母,我觉得曾祖母的推车好玩儿,便推了起来,曾祖母看见了,凶巴巴地说:“别动!别动!”唉!曾祖母怎么连我都不认识了,我在心里叹了口气,有些生气,又有些失望。
天有不测风云,曾祖母在星期六的早晨六时,永远的闭上了双眼,永远的离开了自己心爱的小院子,永远的离开了一个快乐的大家庭……
好多人都伤心地哭了。
啊!曾祖母!愿你一路走好!