在我九岁生日的时候,爸爸妈妈带我去买学习机,刚进店子,我就发现了一个学习机,它的颜色是黄色的,像是一个小黄人,一个大约和数学书一样大的屏幕,我迫不及待地把它买回了家。
它的功能可多呢,我来讲讲吧!有:百科问答,课文辅导,作业辅导……,里面什么教材都有,从一年级上册到六年级下册,甚至高中的都有,还有各种各样的试卷。
它还可以做很多事情我。记得那一天要听写词语,妈妈没有时间给我听写,我急得像热锅上的蚂蚁。突然,我想起来了学习机,于是拿起学习机,搜到了那课生字,按了一下右下角的听写,学习机说了一声:“开始听写”,接着它就开始报,听写结束后还会友情提示一声:“听写结束,看一下有没有错误吧!”
它还可以教你读英语,有一次,英语老师说:“今天学的短句要学会。”可我呢?压根不会,我读着读着想到了学习机可以教我读啊!我拿着学习机,找到那一课,换成点读,我点哪里它就读哪里,没过多久就读完了。妈妈因为怕伤害眼睛,所以就开了一个护眼功能,它每玩三十分钟就会提醒我休息十分钟,这十分钟里学习机是打不开的。
学习机已经是我学习和生活中不可缺少的一部分,我真是越来越爱它了。