我的心爱之物作文
我有一样心爱之物,我无比珍惜。
它是一只小恐龙储钱罐,名叫Dino。它全身都是黄色的,那呆萌的眼睛骨碌碌地转着,鲜红的小嘴像是春天里盛开的花朵,一张一合的,仿佛有说不完的话。它的腿特别短,可正是这小短腿,显得它更活泼可爱,使人一见就生爱慕之心。
有一次,我被同学那好玩的玩具吸引了,放学回家立马把Dino拿下来,想用里面的钱去买一个。可当我一拿下来,它瞪着双眼一脸严肃地看着我,仿佛在说:“小孩子不应该乱花钱,应该把钱花在有用的地方!”我犹豫了,红着脸把它放回原处。那天晚上,我睡得特别踏实。
有时候,我会给它硬币“吃”。我把妈妈给的零花钱小心翼翼地投进它肚子里,它便开心地看着我,仿佛在说:“你是个节俭的好孩子!”我也开心地摸了摸它装满钱币的小肚子。
每当想买东西的时候,我都会想想它的眼神,考虑清楚是否实用再去购买。不过每次我要买文具或书本时,它都会大方地把钱给我,还生怕我不够呢!
我能养成了不乱花钱的好习惯,这可都是Dino的功劳,它是我最心爱的东西,更是我成长路上最重要的朋友!