找规律作文
生活中的数学,真是奇妙啊!
我曾经玩过一个游戏。要许多人才能玩,游戏大概是这样的:报数,1,2,3,第四个就要说“Hello”。我发现这其中是有规律的。相当于每4组一个人。那时候有许多人都会报错,让我们捧腹大笑。
在生活中,很多都是有规律的,比如十二生肖,鼠,牛,虎,兔,龙......十二个轮过去,就是一组。
记得有一次,作业本上有一道题,题目大概的意思是,小明挂灯笼,在两个白灯后面依次按照红,黄,蓝,绿的顺序。挂了60个灯笼。问,一共有几组?我第一时间想到了,按每组4个的顺序计算:60除4等于15组。但又看了一遍题目后,原来还有两个白灯,我重新计算:60除6等于10组。可本子发下来,不对。原因,审题不清。我又仔细地看了一遍题,唉,原来这是个“陷阱题”啊。在两个白灯后面,而不是在每两个白灯后面,悲哀啊......
生活中处处有规律,生活中处处有数学!