找规律作文
从前有一个魔法师叫闵托推。有一天闵托推坐在地上,自言自语地说:“大自然真没意思。”
突然,闵托推眼珠一转,心想:我不是有魔法吗?我可以把世界变一下,这样世界就有意思了。闵托推对魔法棒说:“请给我魔法吧!”说完,大自然果然变了。母鸡会飞了、蚂蚁变大了,幸好蚂蚁没有踩到闵托推。
这时有一只老鹰飞来了,但是看到一只老鼠就吓得飞走了。原来闵托推把老鹰变成了胆小如鼠了,把闵托推弄得哈哈大笑。闵托推正开心着,一只蜗牛健步如飞地跑过来,闵托推吓得脸都白了。
第二天,闵托推还在床上睡着,许许多多的小鸟吵得不得了。这时闵托推的朋友来了,他的朋友叫觟苕。
觟苕对闵托推说:“你看,没有规律的世界是不是很混乱?如果你在混乱和没有规律的世界,你会难过吗?”闵托推想了想回答说:“是啊,每个地方都有它的规则,破坏了规则所有东西都变了。”
最后闵托推把世界变回原来的样子。