每一个星期五,我去补习班的路上总是堵车。
我一直以为星期五晚上六点半就不会堵车了,但美好的想法总是被现实击碎。有一次,我推迟到六点半上课,所以出门晚了点,结果一路堵到底!真烦!害得我都迟到了。我在教室里可以看到马路上的各种情况,马路上的车子密密麻麻,就像成千上万只小蚂蚁似的,一辆辆仿佛都挨在一起了,如果你不仔细看,休想看到马路和地面。有时在拐弯的时候,车子就像一条正在蠕动的毛毛虫,“毛毛虫”有时会少几个节,有时又会多几个节。
有一回也是星期五,我和爸爸妈妈自己开车去旅行,本来前面好好的,可是不一会儿我们上高速了,同时也堵起了车。一直到吃晚餐的时候,我们还没有下高速,一家人的肚子早已空空如也。下一次,我一定要带点粮食再出来。