找规律作文
做什么事情都要有一定的规律,这样对别人好,对自己更好,为了自己着想,做人做事都要有一定的规律性,这样才有好的习惯,好的身体,好的生活。有人很奇怪,会说,我一直很不规律的生活啊,凌晨睡觉有,下午三四点就睡着了的也有,我就很不规律啊,可我看,我也没什么不好的吗。错了,大错特错,怎么能有侥幸的心理呢?出来混,迟早都是要还的。哪怕你现在身体健壮,你生活不规律,可是你以后,当初年纪轻狂时的账本就要算在你老了之后了。
等你老了之后,当初犯的错,现在都变本加厉地压在了你的身上。什么,肾结石啊,阑尾炎啊唉都来了。而且做事有一定规律性,对自己的生活也有很大的改善,对好习惯的养成更是格外有效的。比如说,你每天规定自己七点钟起床吧,不出一个星期,你脑子里就会有规律性的七点钟起床,当然一定要坚持,只有坚持了才有效果的。如果,你坚持一个月甚至一年都是七点钟起来,那么这就是一个生物钟了,只要你遵守规律不赖床,那么以后你可能连闹钟都不需要了,因为你自己就有一个生物钟,多好的一个习惯呢!你每天规律自己一个学习的时间,假如你每天清晨都有一个早自习的时间,你规定为6点钟,那么你每天六点学习的时候就会感觉精神倍爽,学什么都特别快。这正是因为你已经养成了一个良好的习惯,每天到这个时间点,你学习的时候就会有加倍的功效,学习起来就会更加的轻松了。
是的,这就是做事有规律性,养成好习惯的优势了。它能令你的每一天,生活,甚至人生都充实快乐,让你的生活越来越有品质!