找规律作文
规律是宇宙的秩序,是世界的脉络。古人云:“天行健,君子以自强不息。”这正是规律的写照。草木生长,四季轮转,这是大自然的规律;日出东方,日落西山,这是光阴的规律。我们生活在一个充满规律的世界中,只有理解和遵循这些规律,我们才能在这个复杂的世界中找到自己的方向。
在某个初夏的清晨,我沉浸在发现月季花争奇斗艳的喜悦中,每朵花都如诗如画,红得犹如一抹夕阳,甚至比夕阳还要热烈。在微风的吹拂下,这些花朵就像是在轻轻低语,诉说着属于它们的秘密。然而,在所有的花朵中,我发现了一朵含苞待放的月季花,我急切地想要看到它绽放的样子。
这个念头一起,我就无法抑制自己的期待。我想象着那朵月季花绽放的美丽,想象着它的艳丽和魅力。我甚至开始自诩为一个能帮助月季花快速开放的“英雄”。这种自我欺骗让我做出了一个错误的决定。我的手伸向了那朵花苞,我要打开它,强迫它早点开花。
当我静静欣赏那朵被我“帮助”的月季花时,我感到了前所未有的满足和自豪。然而,第二天,我发现那朵昨天还开得正艳的月季花突然枯萎了。这让我感到非常伤心,我不禁陷入深深的自责和后悔。
这个事情让我深深地感受到了自以为是的可怕。我原本以为我是在帮助月季花,但事实上,我违背了它的生长规律。每一种生物都有其独特的生长和生存方式,我们不能为了满足自己的欲望而破坏它们的自然规律。我明白了这个道理后,深感懊悔和沮丧。这是我人生中的一个深刻的教训,我将永远铭记在心。