找规律作文
成才也是有规律的,不可能想成才就会变成天才,那是不实际的。谁也不是一夜之间就有一由只会1+1=2的小孩变成一个满腹经纶,学富五车的天才。真正的天才还是需要我们去努力才能争来的。
天才的音乐家贝多芬就是一个很好的例子,他也是经过坎坷的道路走过来的。他经过的磨难要比我们多得多,他的父亲约翰庸庸碌碌,嗜酒如命,童年时代贝多芬毫无幸福可言。他的父亲希望儿子成为第二个神童,以便他享受荣华富贵,所以强迫他学习钢琴,稍有不遂,即遭毒打。天才贝多芬的道路就是这个走过来的。但是经过磨难与挫折,他变成了一个有名的音乐家。他用自己的努力和汗水,创造出了一首首美妙的乐曲。
毛泽东也是我们近代中国的一位伟人,他曾经发动过文化运动,但是这一个决定是错误的,所以说谁都会犯一些错。就算是世界上顶尖的哲学家,顶尖的科学家也会犯一些错。
名人有这个几个特点:他们非常勤奋,发愤图强。他们非常公正,刚正不阿。他们还非常的'……他们之所以成为名人,就是因为他们有过人的意志,他们有过人的勤奋,他们有过人的忍耐力。一个天才的诞生,不是普普通通的,他们身后都映衬着家长和家庭的背影,一个新的伟人诞生了。
让我们发愤图强,做一个有用的人吧!