找规律作文
自从三年级学过《狼和鹿》这篇课文后,我知道大自然的客观规律是不可以破坏的。在地球上,人不是唯一的动物,还有许许多多别的生灵。它们和人类一样,都是大自然的子民,任何一个物种的灭绝,都会影响到整个生物链的平衡。然而,人类为了自己的享受,使许多物种濒临灭绝。大片的原始森林和珍惜植物被砍伐,大批的野生动物被猎杀。环境日益恶化的警钟就敲响了。那么,为有助于环境的保护我可以做些什么呢?我好想设立一个节日——大自然规律日,来救助野生动植物。保护生物的多样性,就是保护人类自己。让我们在每个人的心中,建起一座自然保护区。这个节日就设立在我的生日那天,因为这样会让我的生日更有意义。
大自然规律日这一天,人们将以遵守大自然的客观规律、保护自然环境、维护生态平衡为主题,做一些黑板报和手抄报来大张旗鼓地宣传。同学们可以在不同的地方张贴海报;可以在树上给小鸟撘窝做巢;可以阻止那些乱踩草坪的人践踏草坪,爱护花草树木;可以节省文具用品,杜绝浪费,比如,铅笔是用木材制造的,浪费了铅笔就等于毁灭了森林;不要吃人类的益友——青蛙,因为1只青蛙1年内大约能吃掉1.5万只昆虫,其中主要是害虫;可以不吃同学们十分喜爱的糖果——泡泡糖,因为它会到处乱黏;可以……
如果这个节日能设立的话,那么世界上动植物灭绝的机率就会减少,生态将会平衡,我们所生活的世界也会更加美好。
同学们,环境永远是我们的朋友,善待朋友,就是善待我们自己。让我们一起用实际行动来爱护动物、保护植物、呵护自然,为保护大自然的客观规律而加油吧!