螳螂的作文
昨天,我到楼下去玩,发现有好多小朋友在找东西,我好奇的走过去,问:“你们在干什么?”一个小朋友说:“我们在捉螳螂。”我听了,没管他们。回家后,我上网一查,才发现螳螂对大自然很有用。
螳螂的头可以旋转180度,还可以吃掉比自己大的害虫,一旦发现目标就会一直追,而且它的跑步速度非常快。它的前脚用来抓住目标,刚抓住就会一直咬它,直到把害虫的肚子咬一个大洞为止。把肚子咬开一个大洞它就不吃了,把猎物扔掉,再捉一只。
螳螂不是卵生的,它生一个和箱子差不多的东西,小螳螂就在里面,你说好玩吧?
螳螂对大自然这么有用,就让我们一起保护螳螂吧!