螳螂的作文
我一直都对螳螂很好奇,因为我从一本书上了解到,螳螂的眼珠会变颜色。这是真的吗?我不太相信。于是,我请爸爸帮忙捉了一只螳螂。
我把螳螂放在一个透明的玻璃瓶里,仔细地观察起来。它的身子长长的,全身绿色的。它还有一双锋利的大手,听爸爸说,那是它捕猎用的。我重点观察了它的眼睛,发现它的眼珠又亮又光滑,好像一对珍珠。这时候它的眼珠是深绿色的。我想等到下午再去看看它有什么变化。
下午回到家,我连忙去看螳螂。我发现它的眼珠子还是深绿色的,和上午没有什么变化。但我并不想放弃,打算吃好晚饭再去看它,到时候它的眼珠总该变颜色了吧。
吃好晚饭,我迫不及待地去看螳螂。我看见螳螂的眼珠比下午的时候颜色深了一些,变成了黑色!我问爸爸这是为什么,爸爸告诉我,也许是因为早上天气干燥,晚上气温低的缘故。
观察螳螂,让我学到了不少知识。我们身边还有很多奥秘,正等着我们去发现呢!