螳螂的作文
我的家在深圳梅林水库一片茂密的草丛中,不过我的兄弟们大多数生活在非洲的国家里。我的兄弟姐妹们都有一对锋利的尖刀。有很多人都认为螳螂只有四条腿,其实不对。
螳螂的刀就是它的前腿,而且你没看到过吧?螳螂走路都是把刀放在地上走的,它的刀尖上也长着一个小爪子,小爪子是用来支撑前面的部位的。假如我是一只螳螂,我一定会抓很多蚱蜢来吃。因为对我们螳螂来说,蚱蜢实在是太棒、太美味了。我们捕猎的时候可帅啦。一看到猎物,我们就迅速把刀一缩,眼睛死死地盯着猎物,等瞄准了以后我们就把刀一伸,一缩,猎物就已经在刀上了。而且我们每次吃东西的时候都吃得香喷喷的。
假如我是一只螳螂,我一定要飞到非洲大草原去和我的兄弟姐妹们团聚,和他们一起抓蚱蜢吃。