螳螂的作文
暑假里的一天中午,我在郊外的一片草丛里看到一只威武的螳螂,一下子引起我极大的兴趣。
螳螂身披一件绿色的外衣,头似一个锐角三角形,上端有一对丝状的长短不一的角,脖子很长,几乎占全身的一半,头可以灵活的自由转动。它还有两对透明的翅膀,前身有两把“大钳子”,呈镰刀状,四脚纤细而长,支撑着全身,可以毫不夸张的说,它是昆虫界的“帅哥”。
我正兴致勃勃的观察它的时候,前面十厘米处冒出一只绿头苍蝇。螳螂看见了,迅速把自己的身体摆成了一张弓的形状。苍蝇向前跃了两步,没想到螳螂举起大刀劈将过去,苍蝇没有防备,成了螳螂的盘中餐。
螳螂在昆虫中所向披靡,取其他昆虫的首级如囊中取物。即使个头比它大许多的昆虫,它也照吃不误。螳螂是捕食害虫的能手,捕食的速度犹如闪电一般,因为它善食害虫,对农作物的生长有利,所以又被誉为“庄稼的好朋友”。