到家了作文
星期四那天,可以说,是我这12年来最倒霉的一天了。
上午,英语作业发了,我本人还是抱着很大的期待的,因为我对这次作业很有信心,正当我兴致勃勃地翻开它时,第一个悲剧发生了,一个大大的85躺在我的作业上,我静静地,看着它,感到很无奈,只好叹了口气,毕竞这只是第一个发的作业。
正当我这么想时,却不知,一个接一个的悲剧正向我飞奔而来。到了下午,数学和语文作业发了下来,看着别人一个接一个的“A”、“好”,又听着别人一次又一次的欢呼声,我感到十分紧张,当我翻开数学作业时,一个“一”号静静站在“A”的旁边,当我翻开语文作业时,那“好”字又离家出走了,只留下了一道波浪线。
我坐在位子上,身感绝望,却只能接受这一切,最多也只能将作业猛地拍在桌上,用来发泄自己生气又绝望的心情。
事后想了想,倒也无所谓。作业一个优秀都没有而已,大不了挨一顿骂罢。当我再次这么安慰自己时,却不知,这第三个悲剧悄无声息地向我走来了。
放学了,统计作业时看着别人一个个地站起来,我也只能在那儿默默地写会儿作业了。
统计完作业,老班开始报留人名单,我瞬间将注意力集中在老师报的名字上,心想:“千万不要报到我,老天爷,我今天已经够倒霉了,你就饶了我吧。”可是,你越不想让它发生的事它就越会发生,我的名字从老班的嘴中报了出来,我目瞪呆,瘫倒在位子上,非常小声却又不失痛苦的说了一句:“啊!为什么又是我啊!我今天是出门没看黄历吗?”我很生气、难过,可我却无法反抗。
我个人的心态还是蛮好的,心想,反正今天都这么倒霉了,再倒霉一点又能怎样?想到这儿,也就不再生气与难过了。
虽然被留了,知道要承受老班的怒火,但老班也并非那种无情无义之人,只是打了一棍子,骂了一两句,便放我走了。若只是这些悲剧,倒也罢了。但是,最让我恼怒与绝望的是这最后一个悲剧。
因为妈妈不在家,且妈妈让我到家打电话给她,所以我就很着急,便骑着自行车飞快回到家中。到了楼下,连锁车时我的手都是抖的。因为太着急了,包忘记先拿下车。车子因为承受不住包的重量,向一边倒了,当时我还在锁车,没有注意到,当我回过神来。车子的一边把手上的配饰,也是保护措施坏了。
我看着这一切,试图挽回这一切,可一切都是徒劳了,我看着那散落的零件,再看着那极不对称,不美观的车子,心想:我怎么这么倒霉啊,买车两个月,坏了三次。我十分生气,便将那零件捡起,朝地上猛得一摔,以解我心头之恨。
到家门口,开了门,却又被门槛绊了一下,我不再恼怒,因为已经慢慢习惯了。
从一天的开始到结束,共五个悲剧。可通过这五个悲剧,我也明白了许多,一是我知道了我还需更加认真的完成,做任何事情,我都需更加细心与小心。
今天,可以说是“倒霉到家了”,也可以说是因祸得福吧。