说谎的作文
从小,大人们就教育我们不要说谎,要做一个诚实的人。可是在我们当今的社会中,难免有些人会说谎。现在我们大家就来谈一谈说谎吧。
说谎是一种不道德的行为,对人类的危害性很大,而我们班就有现成的事例。有些人的作业明明就是没有写,却跟老师说他没有带,丢家了。我们的老师是刚毕业的,亲得就如同我们的大哥哥。所以老师一开始的时候相信他,可后来他还是一而再,再而三的不写。到最后老师终于发现了,害的他险些被退学。我们班自从发生了这种事之后,老师就不再轻易的去相信别人的话了。说谎是一件十分可耻的行为,对别人说谎的人应该替自己而感到脸红,不然后果会十分严重,就比如狼来了这个故事。牧童一次又一次的欺骗村民们说:“狼来了。”可是在第三次的时候狼真的来了,但却没有人理睬他。结果羊全都被狼吃掉了,牧童自己也险些丢了性命。说谎的人肯定会被别人识穿他的谎言,这真如俗话所说的:恶人有恶报。如果我们人人都不说谎,那么天下不就太平了吗?
但是,有些“谎言”却又是令人感动的。我曾经从故事书上看到了这样一个故事,这个故事的题目是:吃鱼头。这里面讲的是一个妈妈为了把好吃的鱼身肉让给她自己的孩子吃,她自己吃鱼头,而且还说自己喜欢吃鱼头。这是一个多么伟大的母爱呀!这种“谎言”是能够带给别人安慰的让别人心里温暖的,而且有令人感动的。我们有的时候需要这种“谎言”,它能安抚你那幼小的心灵,能让你绽放出笑容。其实,这种“谎言”就是一种爱。
如果我们不说谎,那么世界会变得美好;如果我们说善意的谎,那么世界将会变得更加美好!