说谎的作文
“说谎”,说谎是什么?你说过谎吗?如果有说谎的感觉是什么?当谎话被拆穿时你的心情是如何?
在我小学三年级时,有一天我肚子很饿很想吃饼干、糖果,我突然发现了爸爸的皮夹,我小心翼翼的走去,慢慢的打开皮夹拿了一百元,冲冲忙忙的跑去买东西,一而再再而三,我才发现我拿了五次偷了五百元,在第六次时我觉得很麻烦,一次拿了五百元,很开心的去买东西,可是到了晚上爸爸发现皮夹内怎么少了五百元?接着他把我和妹妹叫了出来,他问我们说:“谁知道谁拿了我的钱?”突然我吓到!接着我的心里出现了一个警察和一个通缉犯,通缉犯说:“赶快编一个谎话,不然你就死定了!”接着警察说:“不行!说会让你陷入万劫不复的处境。”善与恶的战争就开始了,最后还是由邪恶方的通缉犯获胜了。我很断定的说:“是妹妹。”爸爸的眼光转向妹妹,妹妹听完后就哭了出来,然后说:“不是我,我没有拿爸爸的钱。”接着经过一番严刑拷打后,我终于诚实的说:“是我拿的。”爸爸听到后叫妹妹回去休息,然后问我说:“你偷了多少钱?”我说:“一……一千元。”爸爸叫我跪着,接着他走进去拿了爱心小手拍走了出来,接着叫我把手举起来,他一直打大概打了十几下后,对我说:“还敢不敢偷钱、说谎?”我说:“不敢了。”
一朝被蛇咬,十年怕草绳,经过这一次的教训后我再也不敢说谎了,说谎只能掩饰你的错误一下子,并不能掩饰一世,所以说谎没有用,还是诚实面对最好了,每个人从小到大一定有说过谎,只是差别在大或小、善意或恶意,说谎的感觉是很恐怖、害怕的,谎话被拆穿时有些人会松一口气,因为放下了心中的大石头,则有些人会很愧疚,当初为何说这个谎,所以,说谎没好处,做错事情勇于诚实面对。面对阳光,阴影在背后;背对阳光,阴影在眼前。