说谎的作文
在成长的道路上,每个人一定都说过谎,那说谎的滋味是什么样的呢?我觉得说谎的滋味是苦苦的,是让人惶惶不安的。从那次以后,我再也不想说谎了。
那天,爸爸和奶奶都不在家所以我和妈妈晚饭只泡了两包泡面吃。吃完以后,妈妈说:“把吃剩下来的拿到门口去,我们等一下出去的时候顺便扔掉。我先去上个厕所,你在门口等我一下。”我回答:“哦,知道了。”说罢,我就拿起剩下的汤和盒子放在门口,就在我准备走的时候,我的脚不小心撞到了那个装有汤的盒子,盒子一下子就倒了,里面的汤全洒出来了,地上变得一片狼藉。我心想:要是被妈妈看见了,肯定会责备我,批评我,我还是骗妈妈说是它自己倒翻的吧。于是,我赶紧逃离了现场跑到房间,拿起书,假装很淡定地看书。
过了一会儿,妈妈出来了,看见地上这么脏,就叫我出来,她像审问犯人一样审问我:“这怎么倒了,汤全都在地上了,是不是你干的。”我听到了妈妈这严厉的语气,就更害怕了,于是就对妈妈说:“不是我干的,我刚刚一直在房间里面看书。或许是今天风太大了,把它吹倒了。或者我没有放平,它自己倒了吧。”说完,我便开始惶惶不安起来,一直躲避妈妈的眼神。然后我跑回了房间,继续强装镇定地看书,但是一个字都没有看进去,心里很不安。
妈妈看我这个样子很反常,于是走到房间里,对我说:“你今天很反常啊!是不是有什么心事啊,还是做了什么错事,没有跟妈妈说。”妈妈一下子就看出了我的心思,我更加慌了,不知道该不该承认,经过许久,我还是决定不跟妈妈说:“妈妈,没有啊,我怎么可能做错事,不跟你说,骗你啊!”妈妈说:“那妈妈相信你,但是你不要骗我啊,如果你骗我,被我知道了,我下次就不相信你了。”我听了妈妈的话,十分后悔,妈妈那么相信我,而我却骗了她,我觉得我真不应该。
自从我骗了妈妈以后,我感受到了说谎那苦苦的滋味,我再也不骗人了。