说谎的作文
你想要什么礼物啊?王丁一凡眨着她湖水一样清澈的大眼睛,悄悄地问我。
不用送礼物了!我赶紧推辞。
好朋友过生日,不送礼物怎么行?明天中午,我们一起去买吧。王丁一凡恳切地说。好吧。我的语气虽然有些无奈,心里却早已经乐开了花。
第二天,我早早地来到学校,可算熬到中午放学了。
我们俩来到学校附近的三年二班礼品店。这里的商品琳琅满目,花样繁多。贴着星星的杯子,画着麦兜的笔袋,印着大白的钢笔,还有闪闪发光的星际棒棒糖……买什么好呢?我们看得眼花缭乱。
这是什么呀?王丁一凡拿起一个小面包,捏了捏,闻了闻,好香啊!能吃吗?这个小面包就像一个放大版的旺仔小馒头,白白的,中间被烤的微微发黄,上面还用细细的巧克力丝,画了一个露出八颗牙齿的笑脸。要不是小面包顶上有一个挂链,我们早就忍不住咬它一口了,太可爱了!就买它吧!我满脸期待地对王丁一凡说。王丁一凡掏出钱,买下了小面包。
走出礼品店,我一看表,哎呀!光顾着选礼物了,已经十二点十五了。回家晚了,妈妈该着急了,我告别王丁一凡飞奔回家。
回到家,妈妈怒视着我质问道:你去哪儿了?怎么回来这么晚?哎呀!妈妈生气了,要是让妈妈知道我放学后不赶紧回家,跑去买东西,肯定会挨训的。我吞吞吐吐地说:王老师因为我们体育课去晚了,罚我们围着操场跑十圈,不跑完不让走。妈妈看我汗流浃背的样子,一点都没怀疑,招呼我赶紧吃饭。
饭桌上,妈妈一直往我碗里夹菜,还心疼地问我:跑步累不累啊?我张了张嘴想把真相告诉妈妈,可一想到妈妈大发雷霆的样子,到嘴边的话又咽了回去。
晚上,我躺在床上翻来覆去,睡不着觉。心里难受极了,要是我一开始就告诉妈妈真相,也许妈妈并不一定会生气,可现在说了谎话,妈妈最讨厌我说谎了。
唉!我该不该跟妈妈说实话呢?真不该说谎的!