煎荷包蛋作文
回味口中淡淡的余香,一次成功的经历又浮现在眼前,有趣又喜悦的心情至今记忆犹新。
在作文班的实验室里,同学们正在热火朝天地煎荷包蛋。
同学们挨着顺序依次煎蛋。
同学知难而进,带头煎蛋,紧接着是第二位、第三位……过了一会儿,定睛一看,同学们的的煎蛋形态各异、大小不一:有的白白嫩嫩、完好无损;有的成了碎碎的炒鸡蛋;还有的变成了大大的蛋饼……
轮到我了,我信心十足地拿起一只鸡蛋,小心在锅沿一敲,两手轻轻一掰,洁白的蛋液夹着一个圆滚滚黄乎乎的蛋黄就落到了锅里。生蛋下锅,等一面煎熟,我左手持铲,右手握筷,小心翼翼夹住蛋,费了九牛二虎的力气把蛋翻了一个身。霎时,锅里油花四溅,“嗞嗞”地冒着小泡,并“噼哩啪啦”地作响。再看看周围的同学都躲到一边去了,这个场景让我有些紧张,我不由自主地退了几步,有些不知所措。不能半途而废,蛋久煎会焦的!我急步向前,管不了油烟与作响声了,再次把鸡蛋翻身。带着荷叶边的鸡蛋在油锅里沸腾着,不停地冒着白泡泡,扑腾着对我微笑,好象在告诉我:你成功了,可以出锅了!我如释重负地关掉了灶火。一阵阵微风拂过,带走了我脸颊的汗水。
端着自己的成果——油亮亮的煎蛋上浇几滴酱油,今天的荷包蛋实在太可口,我吃得津津有味。