煎荷包蛋作文
从小到大都是衣来伸手饭来张口,我可不想做一朵温室里的花朵,我必须要学一些本领,分担妈妈的辛苦。
一天,看到妈妈正做着早饭,我灵机一动,心想:帮妈妈做菜不也是能够分担辛苦吗?想到这,我就马上跑进厨房,要帮妈妈做早餐。于是,我就问妈妈:“妈妈,我想自己动手做早餐,你说我应该学做什么呢?”妈妈想了一下,答道:“就学煎荷包蛋吧!”我爽快地答应了,然后就跟着妈妈学做。
首先,妈妈告诉怎样开电磁炉,调到多少度,要放多少油以及各个步骤。我先把洗好的锅放在电磁炉上,开火,接着又倒了一些油,等到油稍微有点热了了,我就拿起一个鸡蛋,轻轻地磕破,把蛋壳剥开,“哧溜”的一声,蛋黄和蛋白一同跌入锅中,油花向四周乱溅,吓得我后退了几步。“刷!刷!”的几声,蛋黄像热锅上的蚂蚁似的,颜色慢慢地变深。妈妈提醒我,这时候一定要注意把火调小,不然蛋就会焦的。我撒了一些盐,调成小火,拿起锅铲把煎好的那面翻了个身,在上面适量地放了一点盐。渐渐地,蛋黄变成金黄色了。过了一会儿,这金黄色油亮亮的荷包蛋终于大功告成了。我再次拿起锅铲,把荷包蛋铲入碟子里。此时此刻我的心情多么啊!不过,刚才撒盐时,手一抖,盐撒多了,超咸,呵呵!
不过,我明白了,万事开头难。只要自己坚持下去,就会成功!