我的双手作文
世界上有一双手,不仅充满温暖,而且能让我们感受到爱的力量。然而,正是这双“万能”的手,给了我一个好的起点。小时候,这双手几乎不离我左右。我走路跌跌撞撞,不小心就摔跤,关键时候,妈妈那双温暖的手把我扶起,鼓励我勇敢前进;当我开始学习写字时,这双手又会主动地教我写字,并指出错误,帮我更改。
有一次,我语文考试的成绩并不理想。回到家我没有勇气看她的脸,只好愁眉苦脸地把这坏消息告诉妈妈,她一听,手颤动得比我还厉害,但是并没有大声斥责,却把那双手轻轻覆压在我头上,语重心长地跟我说:“没关系啊,要想进步,只有努力。你也不要为此而失去信心,下次尽力就行了!”我记不得站了多久,但我永远会记得那双手给我留下的深刻印象。
这双手对我的呵护还不仅仅这些。
天气渐渐变凉了,妈妈心想:天那么冷,孩子一定受不了。于是,她就每天干完家务活,在灯下给我织毛衣。毛裤。好几次,我从梦中醒来,发现妈妈还在灯下为我忙碌。这一针一线,都藏着妈妈的心血,难道她不累吗?
我的枕头里装的是妈妈亲手采摘的野菊花。商店里漂亮的枕头多的是,款式新,颜色鲜,吸引了我,可妈妈就是看不中,还说:“小孩火大,野菊花枕头去火。明目。清脑。静心,可以耳聪目明,睡得香。每晚我睡在枕头上,体会到了妈妈的用心良苦。想到她在狭窄的小路旁弯着腰。辛苦地采时,我的眼泪情不自禁地流下来……
我在一天天地长大,而妈妈的手在一天天地变粗糙了。不过在我心中,妈妈的手永远是最完美的手!