我的双手作文
和母爱相关的作文:那双手,触动我的心灵
平日总是在学校里学习,见到的手千姿百态。却都有一个共同的特征:十指纤纤、娇柔白嫩。这也难怪,都是少爷小姐,而且年纪轻轻,谁会有拥有一双粗糙的像树皮一样的手呢?
那一次我第一次触摸到母亲的手。那感觉将使我终生难忘。
那是一个冬天。穿得太多身子显得很笨重。突然感觉背后一阵痒痒。可是手却伸不到那儿去。一个人在那里扭了半天还是拿它没办法。情急之下,只好求母亲大人出手相救。母亲什么都没说,便过来帮忙。当母亲的手伸进我的衣服里面时,我感觉就像是放了一块树皮在我的背上。母亲的手指不用弯曲,只是在我背上轻轻的扶动了几下,我便觉得舒服多了。
年少无知的我那时还觉得很好玩儿,不用弯手指抓痒也会那么舒服。还抓过母亲的手跟她开玩笑。
当我抓过母亲那双手,我的心猛然一震,那哪还是一双手。漆黑的皮肤上那横一道竖一道的裂口,将完整的一双手分割的见不到一块完整的皮肤,指间一层一层的脱皮,有的地方还在流血、流脓。那已经变了形的指甲,也在一块一块的脱落。要不是亲眼看见,我都不感相信那是我母亲的手。
回想这些年,母亲的这双手教会我走路,牵着我上学,抱着我过沟。可是我却从来不曾注意过这双手。
母亲的这双手,艰难地撑起这个家。却从来没有人去呵护她,保护她。以至于这双手变成了现在这个样子。
看着母亲的这双手,看着那一道又一道深深的裂口,我仿佛看见了母亲半夜出门去进货的身影,我仿佛看见母亲无数次将这双手伸进冰冷的水里。
一时间,我竟不知说什么好了。只觉得心头一热,无言而辛酸地走开了。