我的双手作文
望出窗户,万缕的金丝遍洒着整个大地,使大地呈现一片欣欣向荣。我洋溢起灿烂的笑容,因为我知道:我的宝贝——我的巧手,将使我触及人生的美好,谛听生命的脉动,涤净世俗烦忧。
每天早晨,我喜爱独自在书房中,与我的宝贝——巧手,一起在艺术的长廊上婆娑起舞。时而在钢琴上,奏出一首首扣人心弦的美妙乐章,让贝多芬、莫扎特的作品,在我手指间快速穿梭,达到浑然忘我的境界;时而拿起画笔,轻轻一点,成了一朵朵娇艳欲滴的百花,在画纸上绽放出美丽的容颜,悄悄一挥,成了一片湛蓝的天空,让白云,点缀得五彩缤纷。而正努力为自己开拓人生版画的我,更热爱拿起画笔,体验彩笔轻碰画布的触动,更着迷于调色盘上,调出最亮眼的色彩,我不但要画我对生命的热忱及感动,更要在自己的生命画布上,勾出理想的草稿,刷上亮丽的背景,更彩缤出生命中的不平凡色彩。而我的宝贝——巧手,使我在艺术的天地中,挥洒另一片属于我的天空。
在学校,我是个小小清洁工,总是把厕所打扫得一尘不染,当别人把上厕所,也当成一个享受,心中的喜悦不禁涌上心头,感谢这个宝贝,使厕所有一种焕然一新的感觉。有一次,我正穿起雨鞋,拿起水管,向厕所喷洒时,突然想到,我要美化厕所。在巧手的冲洗下,厕所成了海底世界,一只只的鲸鱼浮出水面,喷出朵朵浪花,一旁的鱼儿,个个露出甜美的笑容,正与我们,追逐,嬉戏呢1而因我的巧手,这个宝贝,使我快乐富有。
再度望出窗外,耀眼的阳光照入我的书房我的心,飞扬在湛蓝的天空上。我知道:我要用我的宝贝——巧手,创造出活力的每一天;让我的童年,在唰的一声,激荡出美丽的浪花!