星空下的遐想作文
天色,暗了下来。
我掩盖住那迫不及待的心情,一边在心里祈祷黑暗的快快到来。“夜空中最亮的星……”手机铃声响起,我匆匆瞥了一眼屏幕上的名字,轻笑,接起:“怎么?”“快下来,在你家楼下等你。”“哦。”我的嘴角扬起。
今晚,我要去看星星。
最近,我与好友都疯狂的迷恋上了星空,觉得世界上没有比这更漂亮的了。搜集星空的图片,普及有关星空的知识……然而,今晚,我们要去看星星。
我披着一件外套,哆嗦着出了门。“嘿!”有人从背后拍我,“你怎么不多穿点衣服啊,过会儿,过会儿去楼顶很冷的。”她认真地说。我还注意到,她脖子上挂着一架单反,这丫头,还真当自己是专业摄影师了。
“25、26、27……”我盯着电梯里那块显示屏念道,“怎么还没到啊?”“叮……”提示音响了,好友将我推出了门外。一阵冷风向我袭来,我倒吸了一口冷气。她拉着我登上几级台阶,推开了一扇厚重的门。“请进,我的小姐。”她装模作样道。
天空,仿佛被蒙上了一层深蓝的幕布,一望无际;那深邃的蓝色,仿佛要指引我们走向它;其间,几束白色的亮光不停的闪烁,星星点点,镶嵌在这块幕布之中;而皎洁的明月,正散发着属于她自己的光辉。
我坐下,盯着那块闪烁不定的天空,忽然间不想说什么。她也走到我身旁,小声说:“我也没想到会这么美。”我抱着膝,仰望着这天空,说:“我们对星星许个愿吧。”“好啊,”她欣然应允。“其实,我挺想蜕变一次的,”她说,“在家人眼里,我永远长不大。”她将头埋在膝间。“你,想长大吗?”我问。“当然,你呢?”“我……”我支吾道。
她搂住我的肩,说:“我知道你想的是什么,长大后的确会有很多挫折,但……我们要去面对啊。”
星空下的遐想,灿烂而美丽。