漫漫黑夜,一个人坐在窗边,望着天上的繁星。心里不免一丝失望,十二年了。他们依旧没有陪我度过一天。见面变成了奢望,拥抱已遥不可及。童年的记忆,少了他们的背影。
我是一个留守儿童,从小到大,与他们的记忆是模糊一片了。我的童年,没有他们的陪伴,没有他们的拥抱。有的只是奶奶的慈祥与老旧的故事,和奶奶粗糙的大手。我的生活他们很少过问。生病时,没有他们的关心,没有他们的问候,只是奶奶照顾我,在我身边的人是奶奶,为我送药端水的人,为我熬夜煮粥的人,为我受伤难过的人,都是我那白发苍苍的奶奶。他们最多不过是打电话说几声,嘱咐奶奶好好照顾我而已,对于他们,我心里多了几分怨恨,陌生。这样的误会维持了很久很久,他们的身影渐渐被我无情的冰封。
直到那一次,我才明白,明白了他们的爱,懂得了他们的不善言辞。奶奶告诉我:“他们是为了我能过上好生活,为了一家人的生活,在外面奔波,在外面工作。他们只是不擅长表达对我的爱”。那一刻,泪水决堤,改变了我对他们的恨。我多想跑到他们面前,深深抱着他们,对他们说,我爱他们。但是,由于他们经常在外工作,我们见面的日子总是聚少离多。我还是独自一人学习,没有他们的日子,总是显得孤独无助。
我做过一个梦,梦里我和他们在路边散步,他们拉着我的手,我们一家人走在僻静的路上。我高兴的奔跑,我跌倒了,爸爸抱起我,给我擦干泪水,用他的大手变出一颗颗诱人的糖,逗我笑,妈妈给我擦掉衣服上的泥土。我很幸福,我们一家人在一起,显的格外温暖。我高兴的搂着他们,依靠着他们的肩膀。生怕一松手,他们就消失不见了。可,我越抱的紧,他们就越来越远。我歇斯底里的呼喊着他们,他们还是不见了,我哭泣着,多了些无助。我哭的醒来了,看着枕头,已湿了一片,被我的泪水浸湿了。
我多想,他们能好好陪我在一起,陪我好好的生活。我知道他们辛苦,知道他们的不容易,现在的我,已经不再想以前一样,抱怨他们。
现在,我只是希望,梦里的那一刻,早点到来,我们真正和他们在一起散步,一家人能好好的。我想,那一天应该快到来了吧。那天晚上,一定会是繁星满天。