有家真好作文
有家真好!成功的时候,所有的人为你喝彩鼓掌;失败的时候,只有家人陪你流眼泪到天亮。
这次期中考试,我很幸运的进入全校前120名。我的成绩在全校排名59。啊!我终于成功了!进入优等生的行列,这就很有把握的升入高中。伴随着的是欢笑与掌声;是赞赏的目光;是无尽的乐趣和自豪!但我深深的明白:成功的到来是用无数汗水和心血换来的!
最近一段时间,我每天晚上努力学习,秉烛夜读,忘记了时间!每当我抬头向窗外望,月亮显得那么亮,那么高。周围的邻居早已熄灯入睡,那一栋栋房舍淹没在无尽的夜色之中,找不到万家灯火的一点踪迹!疲惫的我双眼快睁不开了,这时一杯热茶出现在我的视线里。呀,这是我母亲还没睡,父亲也在旁边!他们的关爱,为我增添了无穷的力量。使我睁开眼,慢慢站起来。在这深夜里,家人伴我挑灯夜读,原来我并不孤单。无数的黑夜,无数的煎熬,无数的无数,为了什么?为的是平地一声雷,为的是一鸣惊人,为的是回报父母的养育之恩!
不知到有多少天,父母陪我熬夜到11点,为了我父亲远离了电视,读书看报!我无数次在追梦途中摔倒,随之而来的是批评和泪水,我承受着轻视的目光,看不起的表情。但是父母总是用鼓励让我站起来,走下去……成为我在黑暗中奔跑的灯塔,追梦途中永不关门的加油站。“梦的边垂,风吹不灭,从不感疲惫。东方无愧,第一是谁?让我们追求完美……”我常哼唱这首歌,唱出了无数人的心声。但追梦途中的苦与难,只有爱能化解!而这爱就是深爱的父母才能给的,是温暖的家才能拥有的,有家真好!