有家真好作文
我的家里不算贫寒,也不算富贵,不算……但是,我的家里有浓浓的父爱和母爱。爸爸平时工作在外,只能由妈妈来照顾我们的家和我,在我的眼里,她每天都有忙不完的工作和家务。
在一个周末,妈妈单位加班,为了给我做早饭上班时间晚了,顾不上吃早饭就急冲冲地出门了。我看在眼里,心里沉沉地“妈妈每天都这么辛苦地做家务,还要上班,我已经是初中生了,也该帮妈妈分担一些家务了”。于是,我就找来了扫帚和簸箕,一间间扫了起来。经过半个小时的埋头苦干,终于把房间打扫得干干净净。下班后时间到了,妈妈带着疲惫的身躯回家了,当打开门看到整洁的房间时,妈妈惊讶地大叫:“是谁把房间整理得那么干净,是你爸爸回家了吗?”我听后哈哈大笑起来,接着得意洋洋地说:“这是我干的,我很能干吧!”在妈妈疑惑的眼光下,我继续深情地说:“我看着你每天都这么辛苦的做家务,也想为你分担一点。”妈妈听后欣慰地说:“有这么懂事的孩子,有家真好!”
因为自己的一点点付出就看到妈妈如此幸福的笑容,我想让妈妈得到更多的笑容。于是,我决定为妈妈做早饭。说干就干,我早早的起床,洗梳完后立即找来了20元钱,穿上鞋,拿好钥匙出门了,在街上看到了很多的老爷爷和老奶奶在认真的锻炼身体,偶儿看到几位年轻人。当我赶到菜场时,开始挑选起菜来,心想:妈妈平日最喜欢吃西兰花、青菜炒蘑菇。于是,我买齐了这些妈妈爱吃的菜,欢天喜地往家赶。到家后我立即学着妈妈平时教我的做菜方法,开始动手做起来。经过我的辛勤劳动,我把二道菜做好了。接着,我开始淘米烧饭了,由于水放得太多,结果把饭烧成了粥。正在这时,妈妈的房门打开了,当妈妈看到眼前的一切时,对我默默地竖起了大拇指。于是,我和妈妈开心地吃起了早饭,吃饭时妈妈又一次夸奖:“有家真好!”