有家真好作文
有家真好!
当我看到这一幕情景时,话便不由自主地从口中喃喃而出。
他是个卖艺的乞丐,当我看见他时,心中的怜悯油然而生。乞丐是没有家的。
我有一个温馨的家。
依稀渐望,那让我心温暖的背影——妈妈。
妈妈为了庆祝我六年级大考的胜利,特意冒雨去买“全家桶”给我吃。
我在楼上看楼下,只看见了被雨涂抹成一道轮廓的妈妈,她匆忙的身影在雨中消失了。雨似乎下得更大了,风似乎吹得更起劲儿了,望着窗外那一棵棵随风摇晃的大树,我心中不禁泛起了一圈一圈的涟琦:“妈妈,早去早回呀!”
户外风雨飘摇,户内的空调正努力剔除室内的寒气,看着闹钟,时间的脚步正一点一点远去,妈妈还没有回来,我焦急万分,在屋内踱来踱去。
不知不觉,一个小时过去了,妈妈还没有回来。我不禁开始担心妈妈,接着我又开始咒骂老天爷:“你下这么大雨干嘛?你存心的吧!该死的老天爷!”老天似乎听见了我的咒骂,雨下得更大更欢了。我赶紧双手合十,对老天爷道歉:“对不起呀,我是无意冲撞您的,请您见谅!”老天爷哼了一声,一道闷雷响过,雨似乎下小一点了。
在我焦急的等待中,门铃“叮咚”一声打断了我的焦虑。我一打开门,呀,妈妈回来了!
妈妈全身湿透,从头发上一直到脚跟都湿淋淋的,只见水珠还在一滴一滴往地上打去,“嘀嗒”的声音似乎在我心里回荡,每一滴水珠对地面的击打似乎敲击在我的心里,一抽一抽的。我一时怔住了。
妈妈笑了,对我说:“瞧,‘全家桶’没有湿呢!”语气中还透着些许得意。我心中恍然大悟,原来妈妈一直拿伞遮着“全家桶”!
接过那桶还在向上蒸腾热气的全家桶,我的心被一阵又一阵强烈地冲击着,然后又在一瞬间温暖起来。
有家真温暖,父母的温情包裹着我,使我的心不会冷却!
有家真好!