有家真好作文
鱼儿有自己的家园,鸟儿有属于自己的鸟巢,我也不列外,玩累了,玩疯了,受伤了,我也回到我最可爱的——家。
家,是一个简单的字,却蕴含着那么多含义,家是最可爱的,温暖的,可亲的,家是每一个人心灵受伤时,家是最好的治疗方法,每一个人都有一个属于自己的港湾。
我的家有我最有趣的爷爷,最多才多艺的爸爸,最唠叨的奶奶,最漂亮大方的妈妈,还有一个可爱淘气的我。
从呱呱坠地到现在家是我的第一个最让我感到温馨,从不害怕,每天我都会在家里生活,家人都非常爱我,受了伤可以向妈妈倾诉,时而还可以向家人撒娇,爸爸的爱父爱如山,妈妈对我的爱大公无私,他们从未想过我要回报什么?他们给予我的爱似乎恋上了——-家。
家,也没有十全十美,世界上也不可能把每一件事做到十全十美,时而,因爸爸,妈妈,在一点彼此不合心的事争吵起来,顿时,感觉家冰冷了下来,可还有我们,我们是家人的精神支柱,是妈妈的小棉袄,我们要学会了解家人,要学会大事化小,小事化了,时而我们也会因为妈妈太唠叨而和妈妈争吵,其实这样是错误的,妈妈爱我们才会对我们小心翼翼,因为你的家人都害怕你受伤家人只需要我们平平安安,快快乐乐一辈子。
家,是我们放学后第一时间奔回家的港湾,妈妈,我回来了,多么温馨的一句问候呀!能让家人多高兴,因为你能高高兴兴去学校,平平安安回家了。
家,是我们一辈子都需要的港湾,可有些人,只懂得家给的爱,却从未为家一丝回报,长大了,出门工作了,却没有时间回家了,常常只会给家人物质上的要求,但他们始终不明白家人需要什么?家人只需你能回家,一起吃一顿饭,聊聊往事,家能温暖就够了,但许多人,始终没能做到。
家,要完整才能够幸福,家,有爱才够快乐,家,有我才会让家人幸福,我爱我家,有家真好。