我的老师作文
李老师是我们的班主任,也是我们的语文老师,她性格幽默,上课风趣。今天就给大家看看她的“漫画”肖像吧!
她个子不是很高,身材苗条,眼睛虽然不大,但是笑起来弯弯的,像两个小月牙,非常可爱。
李老师上课十分精彩,她的课堂十分有趣。每次上语文课,李老师总会迈着轻盈的步伐走向讲台,她从不摆凶巴巴的眼神,总是用弯弯的眼睛看着我们,一看到她的“小月牙”我们就不自觉地笑起来了。在李老师的课堂上,我们总是很放松,教室里也总会传出“哈哈哈”的笑声。
老师朗读课文也是很出色的,“手脚并用”“声情并茂”,有时滑稽有趣,有时非常感人,有时又十分活泼动听。每次老师朗读,我们都会陶醉在李老师富有情感的朗读声中久久无法自拔,直到老师读完了我们还在细细回味。在李老师的带动下我们也爱上了朗读。一下课,同学们三五成群围坐在一起,你读一段我读一段,教室里十分热闹。
李老师对我们也很有耐心。记得有一次,老师让我们在课堂上自己做同步指导,我们遇到了难题,急得像热锅上的蚂蚁,老师看出了我们的心思,不厌其烦的在黑板上一遍又一遍地给我们讲,直到我们听懂为止。我们开玩笑的说:李老师变成了“复读机”。
李老师不仅上课很精彩还很关心我们。记得一年级时,我们班的同学蒋少杨头撞到了板凳上,流了好多血。李老师急忙开着摩托车把他送到了医院,连晚自习都没上。因为蒋少杨的父母在外打工,所以都是李老师陪着他换药、拆线,直到蒋少杨痊愈为止。李老师就像“超人”一样,每当我们有需要的时候她总能及时出现。
这就是我亲爱的李老师,是她让我们快乐学习、健康成长,是她给了我们一个幸福的童年。这就是我“漫画”的老师,比我想象的还要好。