我的闹钟作文
“采花妹”是我的小闹钟。它大概20厘米长,15厘米宽。整个造型是个小女孩拿着个和她差不多大小的绿色花篮。
“采花妹”穿着一身粉红色的连衣裙,上面映着淡蓝色的花朵。一头乌黑的头发束成长长的马尾辫。一颗钻石般的蝴蝶结镶在中央。她小小的眼睛嵌在圆圆的脸上。小巧高挺的鼻子把整张脸衬托的宛如天使般可爱。一张樱桃小嘴更显她的端庄与秀气。
花篮的顶部是个淡蓝色的提手。许多花儿散步在花篮口四周。有红的,绿的,白的,黄的。红的花儿像一颗颗耀眼的宝石;绿的花儿如同一块块珍贵的祖母绿;白的话如同一朵朵纯洁的雪莲花儿。黄的花儿如同一锭锭贵重的黄金。真是光彩独目!娇艳欲滴。
钟的表面是圆形的。一根根长短不一针在里面悠闲的散步。最外面的是秒针,它瘦高的个子,像个有气度的绅士;接着是分针,它它比秒针要矮些,像一把利剑。再是时针,它胖胖的身材,像个小矮人。我时常再睡前望着它发呆。我会想:“采花妹”为何停住脚步了呢?是有更好的花儿吸引她吗?那长长的针儿为何走的这么慢?是有忧愁牵绊了她吗?那灿烂的花儿为何不再怒放了?是在怀念大地母亲的怀抱吗?
我爱我的“采花妹”!