关于饺子的作文
星期天妈妈给我改善生活——包饺子。尤其是蘑菇馅的,我突然想起来跟妈妈说:“妈妈我今天想开动脑筋学包饺子。”妈妈说:“怎么突然想学包饺子了呢?”我说:“以后等到您年纪大了,腰酸背痛的时候,我会帮你包饺子的。”妈妈高兴的感谢了我!二话没说完,我立即跑进厨房带好围裙,准备开始动手包水饺。
包饺子的面和馅已经准备好了,妈妈负责擀皮,我负责包,我拿起1张饺子皮摊在手上,然后用一小勺的蘑菇馅放进饺皮的中间,接着在饺皮的一圈沾一点水,再把饺子皮对折,从右边开始捏,一直捏到左边,一个饺子就做好了。我不知道怎样包的好,只要包的不漏洞,胖乎乎的对自己来说已经是很不错了。我包的饺子全是瘦巴巴的,像个瘦老头耷拉着似的。再看一下妈妈包的饺子一个个胖胖的,胖胖的像个大元宝似的。“我跟妈妈的比起来还是妈妈的好。”我伤心地说。妈妈说:“不用伤心,只要你努力,任何事都能成功。”听了妈妈的话,我终于明白了。
晚上,全家人吃我那瘦巴巴的饺子,我的心里又十分激动,我说包饺子原来是这么有趣的啊!