可爱的小仓鼠作文
几天前,我的好朋友?t?t神秘兮兮地说,要送我一件特别的礼物,我听后充满了期待。“会是什么呢?”我十分好奇。没想到,这件特别的礼物竟然是一只可爱的小仓鼠!
这是一只奶茶色的小仓鼠,因此我给它起了一个好听的名字——沫沫。
沫沫有一双灵敏的小耳朵,哪怕非常细小的声音也能把它从睡梦中惊醒。它的眼睛乌黑发亮,像两颗闪动着光芒的黑曜石。它还有一口尖尖的牙齿,需要借助硬硬的石膏才能阻止牙齿的疯长。沫沫粉嫩的小鼻子精致得很,脸颊上长着几根又细又长的白胡须,四肢短短的,没有尾巴,就像个小绒球一样呆萌可爱。
沫沫是个胆小鬼,听到一点儿声音就会飞快地跑回它的小床,把头埋在软软的毛里,有时还会瑟瑟发抖。
沫沫是一只享乐鼠,每天都会不停地吃鼠粮、喝水、睡大觉,几天下来,它就把自己养得胖胖乎乎了。
沫沫还是个运动健将哦!它有一个专用的跑步机,这个跑步机有一个圆形的滚轮,滚轮中间有一个固定器。每天它都会在专用的跑步机上飞快地奔跑,搅动得木屑四处飞舞。最有趣的是,沫沫会用后腿勾住固定器,在滚轮上表演“倒挂金钩”。
沫沫更是一只聪明的小仓鼠。每当它的肚子咕咕叫时,它就会钻出它的窝,用后爪站立,前爪合十,好像在说:“亲爱的小主人,我好饿呀!快给我一些吃的吧!”当我把一些花生投入笼子时,沫沫就会用两只前爪抱住花生,然后摇两下,像是在向我表达感谢。它先用鼻子闻,然后就用两颗门牙啃起来,连头都不抬一下,完全沉浸在美食当中。
我的沫沫是不是非常可爱呢?相信你见到它也会爱上它的。