人生,感觉是坐火车,一路过来的风景很好看也很刺激;人生,感觉是吃巧克力,不吃一颗就不知道是什么味道;人生,感觉是清晨的露珠清澈干净;人生,感觉就像是……
今天的天气很好,阳光不燥,微风正好。“叮咚”“叮咚”,小雨给我发消息今天去公园散步。吃完早餐小雨就高高兴兴地来我家,“瞧,我妈妈给我买的新衣服,好看吗?”,“好看!”我就准备去公园玩,“待会,水杯没拿呢。”小雨这糊涂蛋老忘事。我们嘻嘻哈哈就坐上了一辆公交车,一路上有说有笑的。车子停了下来,上来了一位面黄肌瘦的老人,他就像一颗小树苗一样颤颤巍巍,似乎风一吹就会倒下来。她摇摇摆摆地走到了投币台,一只手紧紧着抓着栏杆,一只手缓慢地摸索着口袋的零钱。我被这位老人吓坏了,又觉得有些可怜。小雨也被这位老人惊到了,小雨想给老人让座位,她站起来了:“您坐吧!”那位老人显然不领她的情,我便说了一句:“你不坐算了,怪我们好心还想给让坐!“旁边的青年看到我们这一幕,小声地说了一句“他应该听不见吧,让我来吧。"他便起身,手扶着老人上座位。老人说:“小伙子,谢谢你,我的耳朵的听不见!”那青年挥挥手示意没关系。当我俩看到眼前的情景时,我已经傻了,也已经无力再抬头了,像被打脸了一般。心里如千万人在责备我一样,我真是觉得懊悔极了。我们下了车,没想到那老人也是在那儿下车,我有些疑惑,不禁跟了上去看。看见那老人把口袋里的小饼干都分给了那些流浪猫,我和小雨不知所措,更想帮助老人了。我们走上前去,拿出我们所有的零花钱买了些饼干,一起和小猫玩,我的内心才得以平静。这真是太难忘的一天了。
人生亦是这样,有羞愧也有慰藉,如今想想,过往真是幼稚。人生看开就好,帮助他人,理解他人也是要适应。