那一刻作文
“开始的开始,我们都是孩子……”我悠闲地躺在沙发上拿着遥控器,听着这美妙的音乐,思绪回到了一年前的那一天……
“同学们!下午3点到学校来,我们要拍毕业合影,知道吗?”老师告诉我们。
是啊,一晃六年的小学时光就这样匆匆地流走了,回想曾经的点点滴滴,却总是有说不出来的甜蜜。
那天下午,我们全班同学都像商量好似的早早来到了学校,为的就是给老师准备一份特别的礼物——办一份手抄报。那上面除了用蜡笔画的花边,三十棵正在生长的小树以及写着“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的红心外,还贴满了便利贴,上面写着我们这六年来的收获以及对老师的感恩......没有精彩的语句,没有华丽的修辞,稚拙的语句中却有我们对老师的爱。写好后同学们齐手把它贴在了黑板的中央。
3点左右,班主任老师像往常一样走进教室,当她意外地看到了这份手抄报时,我看到她的鼻子猛地一下红了,眼睛也湿润了起来,嘴唇在颤抖。随后她戴上镶着金边的眼镜,转身抬起头,仔细瞅着那些模糊不清的字眼,留给我们的却是个孤独的、略显驼背的背影。过了一会,老师转过身来,好几次想说话,都没有说出来,最后,说话一向流利的她结巴地对我们说道:“亲爱的孩子……们,我们去……去照合影!”
毕业照拍完后,我们回到教室,一名同学要给老师和全班同学念一篇作文,为此他准备了很久。他念道:“我们就要分开了,我真的不想分开,我们真的不想离开亲爱的老师。你们请不要忘记经常上QQ,不要忘掉我的昵称啊……”这时,全班师生都在低声抽泣。我看到老师的眼泪再也控制不住了……
最后我们依依不舍地走出教室,关上了我们六(一)班的门,关上了我们的小学时光,关上了……
突然,我猛地醒了过来,听着伤感的“最后的最后,渴望变成天使……”