春姑娘迈着轻快的步伐,来到我们的校园,用她的魔法棒点亮了整个校园。
整个校园都变得五彩缤纷,但我最喜欢的还是花廊。
瞧!翠绿的藤条挂在石阶上,若隐若现的花朵像害羞的小姑娘,迟疑着要不要出来。它就是春天的主角---迎春花。迎春花有的躲在绿叶哥哥的后面;有的早已大胆的走出“保护伞”;有的向世人绽开出灿烂的笑脸;还有的包在一起,像有什么烦心事似的。
迎春花前面是欣然怒放的油菜花。油菜花四个花瓣,闻一闻,一股淡淡的清香从花上传到你身边,沁人心肺。四个花瓣手拉着手像好朋友一样永不分离。
油菜花中间是一位战士——桃树。桃树上开的花,立着淡绿的嫩芽。花有粉有白,有的甚至是深红。举目望去,粉中带白、白中带绿,颜色配的清新、明快。我不仅感叹:大自然真是一个魔术师呀!
“沙沙沙”一阵风过,地上立刻落满了“雪”,原来站在一旁的李树急了,落下了“头发”。李树开满了雪白的花,细看,你会发现李花尖一抹淡淡的粉色,直通花心。李花有的含苞待放像一个个小麦克风;有的开了一点儿;有的全开了……这儿一丛,那儿一簇,真是“千朵万朵压枝低呀”。
花廊下,还有一些豌豆花,豌豆花有的像弯腰的人;有的像翩翩飞舞的蝴蝶;有的像开屏的孔雀……
我爱校园,但我更爱春天的校园!