校园一角作文
春天,百花齐放,万物复苏,花红柳绿,百鸟争鸣。
走进学校的大门口,正对面是一个用汉白玉雕刻成的蔡元培塑像,它表情严肃郑重,好像正要向所有人宣布一件非常重要的事情。
塑像两旁是两颗铁树,这两颗铁树仿佛两位威武的士兵,守卫着塑像,好像只要塑像一声令下,他们就会投入到战斗中。
塑像后面是一排松树,这排松树好像一排伺候塑像的侍卫,有的在端茶,有的在跳舞,有的在唱歌。
再往左看,是一个小花园。花园里有一棵高大的松树,大概有三四层楼那么高,坐在松树下面的石栏上,抬头望,一眼望不到顶,整棵松树伟岸壮直,蓬勃向上,好像就快要冲破天空了。松树那许许多多的枝丫让人看得眼花缭乱,密密的松针挡住了许多太阳光,还有几缕太阳光从松针与松针之间的空隙中漏下来,让人睁不开眼。松树旁边有一棵桂树,桂树虽然不高,但她是一位慈爱的母亲,同学们上课时,她就带着她的孩子们一起听同学们读课文,下课了,他们就一起玩游戏。
花园里不仅有树,当然还会有草。小草把去年穿过的裙子晾在外面,晒干,又换上了嫩绿色的新款连衣裙,看来它们也很注意潮流啊!有些小草害羞地从地底世界探出脑袋来,好奇地打量着又一个全新的世界。
看,春天的校园一角是多么生机勃勃啊!