挑战自我作文
你们说,什么事最难?考试,做作业,长跑?不不都不是,我觉得,战胜自我最难,因为战胜自我的过程,就是同自己最软弱而又最顽固的一面作斗争有时要战胜自我,还真不容易呢!但要想取得成功,就非得战胜自我,才能取得进步我就从我的亲身经验中,悟出了这一点.
从小,我就胆小从来不敢参加任何类型的比赛活动看到别人神采奕奕的站在领奖台上,我却只有恭喜的份难道我就这样下去吗?不!性格倔强的我,再也不愿沉默了这次暑假,《今天谁会赢》要举办暑假学生特别专场,我决心把握这次机会那天天气很热,我只身一人去东方电视台报名东方路很长,我一直走啊,走,走到脚麻,却没有放弃因为这是我挑战自我所要做的第一步.
当我迈进东方电视台的大门时,我笑了,那是一种发自内心的一种喜悦我感到了自己身上的巨大潜力但困难又接踵而来,报了名还得面试这是我人生中第一次面临这样的事我捏着手中的报名单,迟迟不敢上去最终我还是从容的走上去,接受面试老师的询问说实话,我回答的不好,还有点羞涩但我仍然为自己高兴,我自己鼓掌.
我战胜了自己,战胜了胆小的性格我想,我将会把这件事深藏在心底,每当我意志薄弱时,每当我向困难低头时,我便会用这件事鼓励自己当我再次战胜自己的又一弱点时,我会发现,自己又向前跨了一步!