“青春最美的不是梦,而是与你一起追梦的人。”她和他三年的感情,终究还是散了。
她从来没有想过哪一天她会被校草暗恋过,她是一个最不起眼的学生,平常没有什么衣服穿,穿过最多的也就是学校发的校服。
那一天她在教室里写作业,突然发现门口站着一个人,他衣冠楚楚,头发整齐。“是他。”她悄悄地呢喃着,他向她走来,用温柔细腻的语言对她说:“你好,请问这里是初一三班吗?”她点了点头,目光呆滞,对着他发愣,而他缓缓伸出手来,对她说:“以后我们就是同学了,多多关照。”她笑了。
因为女孩功课不好,所以男孩总是帮她补习,有时她在打瞌睡,而他只是轻轻地敲了敲她,示意让她醒来;她很挑食,午饭时她不愿意吃的总会给男孩,而男孩也好心的帮她吃掉。就这样,他们的愉快假期马上到来,男孩考得不错,女孩也一样。正当他们彼此的暖意在心中萌芽时,终归有一股力量会使他们分离。
男孩要转走了,永远不会回来了,而她也不能再让他补习了,不爱吃的菜我不能夹给他,他有些难过,又有些懊悔,后悔自己没能好好珍惜她和他之间的友谊。他去了美国上学,在美国他仍然是学霸,而她留在了中国,从来没有离开过一步。即使相隔那么远,但他们始终惦记着对方。
因为她一直在等着他,从来没放弃过。