遇见你作文
阳春三月,到处是桃红柳绿,万紫千红,莺歌燕舞,真是一派生机勃勃,欣欣向荣。这样的春日里,夜晚都变得那么柔情。
忙完工作,照顾好孩子进入梦乡,也想尽快休息。就在此时,楼底下传来了一位中年男人急促的声音:“换奶……换奶……”连续几声后,听到有别人的声音了。只听中年男人不停地解释:“奶坏了……奶坏了……给你们换。”接着听到爽朗的笑声,“刚熬了,发现坏了……”也许是欣慰,也许是尴尬,不好意思,毕竟都二十二点了。然后就是房前屋后的“换奶”之声。
我想不仅仅如此,更重要的是一份信任,一份责任,一份诚意,这背后,他也得付出更多的汗水。他送完今天的牛奶,然后发现牛奶变质了,又及时准备牛奶,然后再挨家送。据往日观察,他送牛奶的地方挺多,这样的话,今晚回家可能在零点。
其实,小区里送牛奶,羊奶的人也是不计其数,而且经常是不同的面孔,唯有这位送牛奶的师傅送的时间最长。可见是大伙早已将他根植于心了。宋朝哲学家程颐曾说:“人无忠信,不可立于世。”忠信,乃是一个人的立身之本,更应该成为生意人的执念。人生不止有刚好遇见的美好,还更应该有再次重逢的惊喜。这位送牛奶师傅多年来能坚持不懈,一如既往,正是坚守“忠信”这一执念。
正因为我们遇见了太多像送奶师傅这样的人,才让我们的生活变得更加惬意,美好!纵使春光无限,也不如遇见你。