遇见你作文
你还记得吗?我们那次彻夜的谈心。
就这么谈着,谈着。天上的星星厌倦了,灭了他们的小灯,不一会儿,他们又开启小灯玩耍。月亮妈妈轻柔抚摸着他们,陪他们入睡。
盛夏,我因休息不足,起晚了。而你为了等我迟到了老师罚我们像俯卧撑一样撑十分钟。我正想向老师解释,你却拦住了我说:“没事,我陪你。”
杨柳醉,燕南飞。寒藤独与依枯木,孤鸣牵魂梦旧人。雨不言,窥吾心忆何人。与汝相遇,时光静好,终是敌不过别离。为子执笔,绵绵秋雨,只剩挡不住的思念,思你。恋你,恋我们的过去。
“因为刚好遇见你,留下足迹才美丽。因为刚好遇见你,因为不想分离……”初秋的夜,静谧而端庄。我独自坐于小窗之下,听着这首最爱的歌,皎洁的月光照在我的眉梢之上,我又想起了你。
天,冷。月,圆。眼下灯火阑珊,星光灿烂。你,我坐在青石阶上,与星光对望。“我该怎么做?成绩并不稳定,看着父母慢慢变老,我却什么事也做不了。”语气中透着一丝寒凉。你微微点头,略带哭腔:“步入初中,我生怕此生迷惘,肩上担着太多人的期望。我生怕在这十字路口迷路,在选择上迷失了自我。我生怕考试失利,没能完成父母对我的期望……”
你还记得吗?我们那次无言的坚持。
而这漫长的十分钟,每一分钟都是一种煎熬。豆大般的汗珠从我们的脸颊流下,全身止不住的颤抖着,仿佛有千斤重的担子压在我们身上。“起立。”一声命令将我们从苦海里救起。事后,我问过你:“后悔吗?”你笑着对我说:“不会呀!我是你的朋友。”那笑脸像一朵花开在我的心里,永不凋谢。