我的家乡作文
我的家乡在岷县锁龙乡,我的家乡以种地为生,这里的人很辛苦。
我们这儿的人热情好客,但是我们这儿的人,有一些不足之处,就是有时不懂环保,把垃圾乱扔,把装零食的袋子就随便乱扔,有的人会把它们扫到一起,然后烧掉。
在春天,小草都发芽了,人们都忙了,都会到地里干活,有的人就到家里呆着,有的人就会去挣钱,老人们都在种庄稼。
春天,都会有各种小鸟,那里有许多云,春天,柳树很好看,小朋友们用它来编花帽,人们坐在树下面乘凉,叔叔们在树下下象棋。
在秋天,我们这儿的杏子、李子,全部都会成熟,小孩子们就会爬到树上摘李子、杏儿。人们种的庄稼也就成熟了,农民伯伯的脸上就又露出甜甜的笑容。
我们的老师,把同学们带到山里去玩,那里有许多花、野草,我真的很开心。
这就是我美丽的家乡。