我的家乡作文
我的家乡在宜昌,这里风景优美,物产丰富,有许多著名的旅游景点。其中,我最喜欢的一处景点是长江三峡。
从古到今,人们无不赞叹大自然的鬼斧神工――长江三峡。今天我终于有幸来到此处,望着眼前的美景真是百闻不如一见呀!你看那长江三峡,青山绿水,空气清新,每一处景致无不让人心旷神怡。
我领略过波澜壮阔的黄河,欣赏过清澈见底的漓江,却没看过长江这样的水。我攀登过红叶似火的香山,游览过道教胜地武当山,却没看过三峡这样的山。
长江的水真长啊,蜿蜒数千里,一眼望不到头。长江的水真深呀,扔下一个石头,只听到卟咚一声,石头就不见了。三峡的山真奇呀,一座座拔地而起,像神女,像狮子……连绵不断。三峡的山真绿呀,深绿、浅绿、明绿、暗绿,绿的像是要流出来了。
我爱这山这水,爱这充满情谊的家乡。