一件难忘的事作文
有一次,妈妈带我去山里看望那些贫困的小朋友。其中,有一对母女让我很感动。
妈妈带这我去山里,路途中买了很多的东西。在车上,我想:山里面的教室应该是破破烂烂的,因为他们很缺钱。山里的小朋友们是健健康康的吗?会不会有一些小朋友买不起药,或者是缺少母爱和父爱。一会儿,目的地到了,我拿着东西和妈妈下了车。走进他们的教室,到处都是破破烂烂的,并且生活也很贫困。其中,有一个小女孩,她的爸爸不在跟前,她的妈妈也得了重病,家境情况非常不好。她每次一个人放学回家,还要照顾妈妈。她把书包放下,端了一杯水给妈妈,然后坐在妈妈身边守着,当妈妈又有什么事,就立刻帮助妈妈。我想:我们生活在外面,家境也很好,如果我的妈妈也得病了,我也要向她学习。我不知不觉的感动了。我拿着零食,走到她的面前,把零时递给了她,他说了声谢谢。多么甜美的声音啊!
天有点黑了,妈妈带着我回去了。这对母女俩深深的印在了我的印象里。因为她们令我难忘。