我的梦想作文
梦想,是每个人心中一盏不灭的灯,自从我来到这个世界上,它就一直照亮我前方的路,我的梦想就是当一名古筝演奏家。
上学前班时,我就喜欢上了古筝。那时在远洋城里,总是有一些姐姐演奏古筝,那种声音是多么的美呀!终于,凭着我对学古筝的渴望和激情,我被从华夏转到了一位有名的古筝老师那里,从那时起,我就踏上了追逐梦想的旅程。
“手!打开。”老师严厉地呵斥我“你的小关节不会动吗?”原来一切要从零开始的,我一定要坚持!记得有一段时间,我觉得学那几首曲子很没意思,就想要放弃。老师知道我的情况后对我说:“所有的事都要坚持,吃饭时都要把食物嚼碎才能吃,你还没嚼碎就不吃了,那你就永远尝不到它的美味。”老师的这句话像画一样永远挂在了我的心里。
经过我的努力,老师已成为了我的“伯乐”,总是让我代表全班同学参加比赛。为了弹好古筝,我每天都练习弹古筝,我已经能感觉古筝的美了,这是旁人难以感觉到的。我得了金奖,那金奖可是我的泪水、汗水和精力凝结成的呀!
成为一名古筝演奏家,这就是我的梦想,是我心中翻滚的大浪;这就是我的梦想,是我成长的摇篮。我会为这个梦想努力拼搏!