一件难忘的事作文
在我的人生中遇到过很多事情,有喜有忧,有笑有泪,有的让我伤心难过;有的让我快乐......不过我最想写的是让我永久难忘的。
那是骄阳似火的一天,我和妈妈坐车去探望姥姥。一下车,一股热流朝着我们迎面而来,此时我就像热锅上的蚂蚁。就在这时妈妈买了一根冰棍递给我,这真是“热中送雪”啊!我连忙从妈妈手中“夺”来冰棍,马上狼吞虎咽起来。
我把冰棍吃完以后就随手把冰棍的塑料袋扔在地上,我就跟着妈妈走了。就在此时我隐约听见有人在喊:“大姐姐,大姐姐。”我回头一看原来是一个黄毛小丫头,我就不理她,继续跟着妈妈走。可是她还继续在喊,但我总是不理她。最后她跑上来拉住我的衣服,很难为情的说:"大姐姐请你不要随地乱扔垃圾。”我很气愤地说:“你一个黄毛小丫头竟敢管起我来,你赶快放开你的手,不然我对你不客气!”我刚把话说完,她连忙对我说:“老师说过,作为一个好学生,不应该乱扔垃圾,这样不仅影响坏境,还会给人们的身体健康带来危害。”听了她的一番话,我的脸像天边害羞的红云,我低着头走向我扔垃圾的地方把垃圾小心翼翼的放进了垃圾桶。就这样我就去追妈妈了,追到了妈妈,我看了看妈妈的神态,她的神态告诉了我:做错了事应该勇于承认,不应该错上加错。
这件事虽然过去了很久很久,但它在我的脑海里在我永远是那么的清晰,那么的犹新。我之所以忘不了这件事,是应为它教育了我。