新学期作文
一个漫长而又短暂的暑假过去了,迎来的是金黄丰收的秋天,在这丹桂飘香的季节里,新的学期开始了,沐浴着早晨的第一缕阳光,我又重新到熟悉的校园,开始了新的征途。
看着这熟悉面又陌生的校园,我心中有一种说不出的惆怅,这是我最后一年待在这个学校了,明年的这时,我将离开这亲爱的学校,迎来我人生的第一个转折点。但这正是我向人生迈出的第一步,人生本来就充满未知的,以后还要面临更多的分离,我要去适应,去习惯。
走进楼房,听见四面八方传来的读书声,同学们畅游在知识的海洋里。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。让我在小学最后一年的知识刻在脑海里,让知识化作力量的酒泉。
弗兰克林曾经说过:“有非常胆识,始可做非常之事业。”对于我们六年级学生来说,写一篇好的作文,画一幅美丽的图画,弹一首动人的钢琴曲,打一场漂亮的球赛,都是我们小学征途中的一次次成功。成功是我的喜悦,成功的背后是我们艰辛的汗水,没有耕耘就没有收获,没有付出就没有所得。仔细回想,在过去的一年我都做了一些什么?什么也回想不起来。难道真的要这样在学校留下一片空白吗?不,我希望在小学的最后一年里踏踏实实做好每一件事,珍惜每一分、每一秒,不让自己荒度每一刻。
回到教室,看着久违的同学,他(她)们一个个欢声笑语,我还有一年,整整一年,我不用惆怅,不用悲伤,我应该好好利用这一年,留下更美好的记忆。老师手中的粉笔在黑板上行云流水般板书,我忽然有种我长大了的感觉。新学期开始了,我决定,不要像以往那样能不做就不做,既然无法逃避,那就勇敢面对!在这最后一学年,我一定要留下绚烂的一笔,在这屈指可数的日子里,已经没有时间可以让我浪费了。我现在六年级,是时候放手一搏了!我怎么说也无法换来成功,我会用行动来证明。