我的家有三个人:爸爸、妈妈、还有我。
我的家是一个整天都忙碌的家。爸爸、妈妈一同经营了一个小超市,每天,他们很早就起床了。爸爸负责店里的日常事务,接送我上下学,晚上还要辅导我学习。而妈妈要负责全家早餐、午餐和晚餐,剩下的时间全都用在超市上了。全家唯有我可以忙里偷闲地玩一会。爸爸总是半夜才可以停业休息,真的是好忙、好辛苦啊。
虽然我家每天都是很忙碌、很紧张,但也充满了许多欢乐,充满了许多趣事。一天早上,妈妈做了好几个菜,五颜六色,摆在桌子上围城了一个圆圈,简直就像一个五彩斑斓的大圆盘,它们营养丰富、色泽鲜艳,味道就更美了。这些菜在灯光的照射下,还不时调皮地“眨着眼睛”,仿佛是在勾引着大家的食欲。多美的早餐啊!我们一边吃着饭菜一边欣赏着《美丽的太阳岛上》、《世上只有妈妈好》、《春天在哪里》等歌曲。真可谓是美食加美曲,好一番惬意啊!大家围着桌子说说前一天所闻所见的事情,遇上有意思的地方,大家还可以不约而同地笑上一阵子。我总能轻松快乐地走在上学的路上。晚饭后更是开心,可以到后花园踢踢毽子、打打羽毛球,饱尝一顿“运动大餐”。
爸爸妈妈也十分关心我的学习,总是严格地要求我。有一天晚上做数学作业,遇上了一个难题,为了应付,拿起课堂笔记抄了下来,本来天衣无缝,不知怎么被爸爸发现了。“大事不妙了,他轻饶不了我。”我在心里嘀咕着。他的脸色一下变得异常严肃。“你是一个学生,遇上不懂或难题,可以请教老师,也可以问家长,为什么要抄呢?你这样做是自己欺骗自己,没有一点意义。”他对着我严厉地训斥着。听到这里,我的脸发起烧来,从上红到下,简直是无地自容啊!最后,我还是明白了这个道理,理解了爸爸,这一切都是为了我好。
充满了乐趣,充满了严厉、充满了忙碌、还有发自内心深处的爱,这就是我的家。一个永远都不愿离开的家。