童年就像一扇窗,如果我们把它打开,那美好的回忆就会随着五彩阳光涌进来,历历浮现在眼前。而童年做的傻事更让人觉得可笑。我的童年就做了许多傻事……
孵蛋,听到这个词语,你一定会以为我会像鸡妈妈一样孵蛋,那你就错了,我可是有新式孵蛋法,到底是什么方法呢?请听我慢慢道来。
有一次,我去乡下姥姥家玩,姥姥家的鸡窝里可热闹啦,原来是鸡下了蛋,姥姥是乡下人,对孵蛋这件事她当然很拿手了,姥姥把几个蛋放在鸡窝里,另一些蛋盖上东西,放在炕上。我傻傻的瞧着蛋,想:“我们小孩都是有妈妈的,那鸡蛋里的鸡一定也很喜欢妈妈孵它了,我一定要完成它们的愿望。”就这样,一场捉鸡孵蛋的游戏开始了。
我刚想捉鸡,新的问题出现了:鸡窝里这么多鸡,这些蛋到底是哪个鸡妈妈生的呢?我想啊想,终于想出了答案:“白色的蛋当然是白色的鸡生的了!”我满鸡窝找,终于找到了一只白色的鸡,我很高兴,赶紧把鸡放在蛋上,没想到鸡不但不孵而且还逃跑了。我正要去追它,姥姥来了,问我在干什么?我回答,“当然是在捉鸡孵蛋了”,‘‘那你为什么要抓白色的鸡呢?”姥姥不解的问,“白色的蛋当然是白色的鸡生的了”。我信心十足的回答,姥姥听后哈哈大笑说,“白色的蛋不一定是白色的鸡生的”。“再说了,你捉一只白公鸡怎么孵蛋呀”!
我马马虎虎承认下来,便又玩别的去了。
怎么样,我的童年生活有趣吗?