我的家乡作文
大海是日照的特色。
大海的浪可真高呀,时而如一位文静的少女,安详静谧,浪花朵朵,时而如一头凶猛的狮子,巨浪如山倒,狂风怒卷,势不可挡;大海真大呀,一眼望不到头儿,无边无际,一片汪洋,使人感到像是走进了没有边际的荒漠里,找不到头儿;大海可真美啊!你瞧水与天融为一体,可谓是水天一色,碧波万顷;大海可真好玩啊,你扔进一个小网子,在海里搅搅 ,不一会网里挤满了小鱼、小虾、贝壳…等等,幸运的话,还会捞到海菊花呢,海菊花是一种生长在大海的生物,它的样子就犹如一朵鲜艳盛开的菊花。
除了波澜壮观的大海,最吸引人的还要数那金色的沙滩了。
沙滩可真是软啊,走上去,软绵绵地,犹如走在了一团团金灿灿的棉花上;有无数颗贝壳在阳光下,反射出耀眼的光,远远望去,如一张金色的地毯上镶着无数颗耀眼的宝石;沙滩可真净啊,遍地都是细细地沙子和五彩缤纷的贝壳,没有任何杂物。我不由得连声赞叹:“真美啊!真是个好地方啊!”我一遍又一遍的说着。
海水美,沙滩美,蓝天更美!那碧空万里的天空上,飘着几朵洁白的云儿,躺在沙滩上仰望蓝天,一阵风儿吹过,是那么惬意,那么洒脱,那么令人心旷神怡。蓝天蓝的奇,如一块无瑕的宝石挂在天空,那云儿白的奇,如洁白无瑕的宝玉镶嵌在那蓝宝石间。
光着小脚丫慢慢地走在海边,静静地听着浪花拍打岩石的声音,宛如像是钢琴家弹奏的钢琴曲,这和谐的风景,可谓是“金沙碧海,海阔天高”,你难道不会被这里的一切深深陶醉了吗?