我的家乡作文
我的家乡位于山西省晋中市祁县,我们祁县可是个人杰地灵的好地方呢!
祁县的渠家大院、晋商古街远近闻名。俗话说得好:“皇家看故宫,民宅看渠家。古城,它虽然饱经风雨沧桑,但还是雄姿犹存。祁县古城被国务院批准公布为国家级历史文化名城。这里每天人来人往。遇到节假日,更是人山人海,川流不息,
祁县的面食可是全国一流的,就拿刀削面来说吧!“一根落锅,一根飘,一根白练已出刀,好似鱼儿腾空跃。”吃削面是一种美的享受,看削面更是一种美的享受。
祁县的玻璃制品,非常有名。可以制出各种颜色,各种造型的高脚杯,水杯,花瓶,蜡烛台等,还有机制的烟灰缸,玻璃盘玻璃碗等。产品全部出口,远销欧美及世界各地,深受外商好评。其中大华。红海。宏艺是玻璃器皿的领头企业。
你听了我的介绍,想不想来我的家乡玩玩呢?我们热情的祁县人会张开双臂欢迎你,让你乘兴而来,满意而归的。