妈妈的爱作文
世界上,妈妈的爱都是香甜香甜的,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”浅显的歌词,深深体现了妈妈的爱。
我喜欢练书法,但我一直都知道练书法是一件很辛苦的事情。书法老师每天都让我们好好练字。我也这样做了,每天都在坚持练字,还发到朋友圈里去!
有一次,我正在认真地练字,突然感觉身体有点不舒服。妈妈摸了摸我的手,小声地说:“身上有点热。”然后又拿来温度计量了一下,结果一看,37度多!妈妈皱了皱眉头,想了一会儿,对我说:“你现在有点发烧了,先坚持一下,等你把字练完就再休息,可以吗?”
可我当时实在不想继续练字了,心里埋怨道:“我都发烧了,还让我练字,妈妈真狠心!”爸爸好像看透了我的心思,走过来帮我说话。最终还是没有说服妈妈。最后还是让我坚持练完字,才去休息!
就这样一天又一天,我在妈妈的督促下,每天都坚持练字,从没有间断过!
后来我参加了全班举行的书法比赛。公布比赛结果的前一天,我连觉都没睡好。不过功夫不负有心人,最终我得了一等奖!尤其记得老师在公布成绩的时候,我的心都提到了嗓子眼儿,听到自己得奖的那一刻,悬着的一颗心终于放下来了。我回头看妈妈,只见她正微笑地看着我,眼神里有骄傲,有兴奋,更多是鼓励!
我想,哪怕是马良的妙笔也没办法画尽妈妈的关爱,她每时每刻伴随我成长,鼓励我进步,督促我把事情做得更完美!