爱唠叨的妈妈作文
我有一个唠叨的妈妈,让我悲让我喜。
一次,我在玩电脑,大概玩了十分钟,妈妈就来唠叨了。“金珈羽”,作业做完了吗?钢笔字写完了吗……我毫不犹豫的回答:做完了。但是妈妈还是不肯放过我,问我:书看了吗?我回答到:看了。可是还没能逃过妈妈那锐利的耳朵。妈妈唠叨起来:女儿啊,所谓书籍是人类进步的阶梯,也是全世界的营养品……
还有一次,我自己去上学,出门前妈妈也不忘唠叨一番:学校里要听老师的话,要遵守纪律,要认真做作业,过马路时要小心……我走着走着,忽然想起妈妈说的“路上要小心”我有意识的抬起头来。一辆车刚刚从我后面驶过,啊——太险了,还好我过去了。不然,我的小命就咔咔了。
哎,我的妈妈——一个爱唠叨的妈妈!