我的老师作文
刘老师平时和同学们的关系可好了,就像朋友一样。可当我们不听话时,她可就不管“老朋友”的面子了。
有一次,刘老师和我们班的一个同学在课间聊天,有说有笑,非常亲密,可是一上课,因为那个同学和同桌说话,不认真听讲,老师就毫不留情地批评了她。
还有一次,我们班一个作文写得很好的同学去给刘老师看他写的作文,看完后,老师没有说话,又看了旁边一个平时作文写得不是很好的同学的本子,然后对第一个同学说:虽然他的作文不如你写得生动,但他观察得很仔细,这一点你要好好向他学习。这句话,让那个同学得到了很大的鼓励,从此以后,他学习更努力了。