未来的房子作文
我从电视里看到四川省汶川县发生了8.0级大地震,几万人被倒塌的房子夺去了宝贵的生命,心里非常难过。我就想发明一种房子,它叫多功能变色房。
它的样子和普通的房子差不多,一共有九十多层,每一栋房子里都装有电梯,每层能住十户人家。房子的材料像泡沫一样轻,却像钢铁一样坚固,还耐火、耐高温,表面还刷着变色油漆。它的颜色可以随着你心情的改变而发生变化:假如你很生气,墙壁的颜色就会变成灰色,提醒你调整自己的心情,不要为一些小事而烦恼;假如你的心情很好,墙壁就会变成天蓝色或粉红色,你可以根据自己的爱好来选择喜欢的颜色。